Ingredienti:
- 200 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 250 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di mandorle
- 5 o 6 uova
- 10 biscotti novelli
- una bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di liquore Strega o Controu
Macinare le mandorle, il cioccolato e i biscotti e tenere il tutto da parte.
Lavorare bene il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere un tuorlo alla volta amalgamando bene il tutto.
Montare a parte i bianchi a neve e aggiungerli al composto insieme al trito di mandorle e cioccolata. Girare bene e aggiungere il bicchierino di liquore e la bustina di lievito continuando a lavorare il composto.
Rivestire una teglia con della carta alluminio e versarvi dentro il composto.
Cuocere a forno moderato (180°) per 30 minuti circa.
Quando è cotta, spegnere il forno e lasciarla raffreddare.
Una volta messa sul piatto , tolta la carta alluminio, spolverare con zucchero a velo creando qualche disegno.