Caprese di nonna Giuseppina

Ingredienti:

  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di mandorle
  • 5 o 6 uova
  • 10 biscotti novelli
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di liquore Strega o Controu

Macinare le mandorle, il cioccolato e i biscotti e tenere il tutto da parte.

Lavorare bene il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere un tuorlo alla volta amalgamando bene il tutto.

Montare a parte i bianchi a neve e aggiungerli al composto insieme al trito di mandorle e cioccolata. Girare bene e aggiungere il bicchierino di liquore e la bustina di lievito continuando a lavorare il composto.

Rivestire una teglia con della carta alluminio e versarvi dentro il composto.

Cuocere a forno moderato (180°) per 30 minuti circa.

Quando è cotta, spegnere il forno e lasciarla raffreddare.

Una volta messa sul piatto , tolta la carta alluminio, spolverare con zucchero a velo creando qualche disegno.