Torta di mele al microonde

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 100 gr burro
  • 1 bustina di lievito
  • 4 mele
  • 50 ml di limoncello

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e disporle in una terrina con un cucchiaio di zucchero e 50 ml di limoncello. Mescolare e lasciare a riposo mentre si prepara l’impasto del dolce.

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto, dopo aggiungere la farina con la bustina di lievito.

Aggiungere all’impasto meta delle mele al limoncello e mescolare delicatamente facendo attenzione a non spezzarle.

Versare l’impasto nel piatto crisp a bordi alti, precedentemente foderato con carta da forno. Disporre il resto delle mele sulla superficie.

Cuocere la torta nel forno a microonde con la funzione crisp per 12 minuti.

Terminata la cottura, lasciare la torta dentro il forno a riposare per altri 5 minuti senza aprire lo sportello. Una volta fredda, sfornare la torta e cospargerla con lo zucchero a velo.