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Vellutata di zucca e patate
INGREDIENTI: (per 5-6 persone)
- 500 g di zucca già pulita
- 3-4 patate medie
- 1 porro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 dado vegetale, oppure solo sale
- olio extravergine d’oliva qb
PER ACCOMPAGNARE:
- crostini di pane o pancetta affumicata croccante
PREPARAZIONE:
Per la Vellutata di zucca e patate preparate tutte le verdure: togliete la buccia alla zucca e tagliatela a pezzi grossolani, pelate le patate e tagliate anch’esse a pezzi grossi. Togliete al porro la foglia esterna, sciacquatelo e tagliatelo a rondelle.
Mettete il tutto in una casseruola e coprite con l’acqua (mettete più o meno acqua in base a quanto volete densa la vostra minestra). Unite il rametto di rosmarino possibilmente legato con spago da cucina in modo che in cottura non perda gli aghi.
Portate sul fuoco e quando la minestra inizia a bollire aggiungete il dado vegetale, oppure semplicemente il sale.
Coprite, lasciando però uno spiffero per far uscire il vapore e cuocete le verdure per una mezz’ora circa a fuoco lento.
Spegnete il fuoco, togliete il rosmarino e passate le verdure con il mixer a immersione. Regolate di sale e unite dell’olio extravergine d’oliva.
La vostra Vellutata di zucca e patate è pronta, la potete accompagnare con crostini di pane, oppure servire con dei bastoncini croccanti di pancetta affumicata. Basterà farli tostare in una padellina antiaderente senza usare grassi e aggiungerli all’ultimo minuto.
Buon appetito!!
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