Uova e piselli con pancetta

Le Uova e piselli con pancetta sono un secondo piatto o piatto unico molto semplice, veloce e gustoso, tra l’altro anche molto pratico in quanto si sporca solamente una padella. Vi assicuro che è buonissimo, vale la pena prepararlo!

Questo appetitoso piatto si può fare sia con piselli freschi (se in stagione), oppure con piselli surgelati. Il procedimento rimane lo stesso.

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Uova e piselli con pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1scalogno
  • 50 gpancetta affumicata
  • 300 gpisellini (circa)
  • 3uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione delle Uova e piselli con pancetta

  1. Per le Uova e piselli con pancetta: scaldate leggermente un goccio di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fate rosolare a temperatura moderata lo scalogno tritato e la pancetta affumicata tagliata a dadini.

    Unite i piselli sbucciati o surgelati. Se usate quelli surgelati scegliete preferibilmente i pisellini piccoli in quanto sono più dolci e cuociono in breve tempo.

    Salate leggermente, aggiungete un po’ di acqua e cuocete i piselli coperti, finché non diventeranno morbidi al punto giusto. Il tempo di cottura dipende come già detto dalla grandezza dei piselli.

    Aprite le uova sopra i piselli, leggermente distanziate. Se volete le potete prima rompere in una ciotolina e poi versare sui piselli in modo da non avere sorprese. Salate e pepate leggermente le uova, e cuocetele con il coperchio finché non diventeranno bianche ma con il tuorlo morbido.

    Spegnete e servite subito le Uova e piselli con pancetta. Buon appetito!

Note aggiuntive:

In linea di massima, se servite il piatto come un secondo basterà un uovo a testa e volendo anche un po’ meno di piselli, se invece lo servite come piatto unico consiglio due uova a testa. Poi vedete voi come regolarvi.

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