Piselli al prosciutto cotto

Piselli al prosciutto cotto  sono un contorno gustoso, facilissimo e veloce da preparare. Perfetti per accompagnare secondi piatti di carne, o da servire dopo un primo piatto semplice come la pasta o riso al pomodoro o con verdure, oppure minestre o passati di verdure, ecc…

Vediamo la ricetta:

Piselli al prosciutto cotto
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 400 g Piselli surgelati (o freschi)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Piselli al prosciutto cotto

    Per i Piselli al prosciutto cotto scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva in un tegame o padella e fate soffriggere dolcemente lo scalogno tritato con il prosciutto cotto tagliato a dadini o striscioline.

    Unite poi i piselli surgelati, oppure freschi se è stagione. Unite un mestolo di acqua calda o tiepida e fate cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio basso, o finché i piselli non si saranno ammorbiditi e il liquido sarà quasi completamente evaporato. Verso fine cottura salate, pepate e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.

    Spegnete e servite, buon appetito!

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