Piselli al prosciutto cotto

Piselli al prosciutto cotto  sono un contorno gustoso, facilissimo e veloce da preparare. Perfetti per accompagnare secondi piatti di carne, o da servire dopo un primo piatto semplice come la pasta o riso al pomodoro o con verdure, oppure minestre o passati di verdure, ecc…

Vediamo la ricetta:

Piselli al prosciutto cotto
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10-15 minuti
  • Porzioni:
    2-3
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva 2-3 cucchiai
  • Scalogno 1
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Piselli surgelati (o freschi ) 400 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Piselli al prosciutto cotto

    Per i Piselli al prosciutto cotto scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva in un tegame o padella e fate soffriggere dolcemente lo scalogno tritato con il prosciutto cotto tagliato a dadini o striscioline.

    Unite poi i piselli surgelati, oppure freschi se è stagione. Unite un mestolo di acqua calda o tiepida e fate cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio basso, o finché i piselli non si saranno ammorbiditi e il liquido sarà quasi completamente evaporato. Verso fine cottura salate, pepate e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.

    Spegnete e servite, buon appetito!

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