I Piselli al prosciutto cotto sono un contorno gustoso, facilissimo e veloce da preparare. Perfetti per accompagnare secondi piatti di carne, o da servire dopo un primo piatto semplice come la pasta o riso al pomodoro o con verdure, oppure minestre o passati di verdure, ecc…
Vediamo la ricetta:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3
- Costo: Economico
Ingredienti
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2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Scalogno
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100 g Prosciutto cotto
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400 g Piselli surgelati (o freschi)
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per i Piselli al prosciutto cotto scaldate leggermente l’olio extravergine d’oliva in un tegame o padella e fate soffriggere dolcemente lo scalogno tritato con il prosciutto cotto tagliato a dadini o striscioline.
Unite poi i piselli surgelati, oppure freschi se è stagione. Unite un mestolo di acqua calda o tiepida e fate cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio basso, o finché i piselli non si saranno ammorbiditi e il liquido sarà quasi completamente evaporato. Verso fine cottura salate, pepate e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.
Spegnete e servite, buon appetito!
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