La Tisana allo zenzero limone e miele è un toccasana in questo periodo che iniziano i primi malanni di stagione come il raffreddore, mal di gola e tosse, e aiuta anche la digestione. Di certo non è un medicinale ma per problemi lievi può dare un bel sollievo. Oltre a fare bene, questa tisana e anche molto gustosa e piacevole da bere: sia tiepida che a temperatura ambiente. Vediamo come prepararla in pochi passaggi:
Leggi anche:
Tisana allo zenzero e curcuma
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaBenessere
Ingredienti
- 350 gacqua (circa)
- 10 gzenzero fresco (circa 3 cm)
- 1/2limone (non trattato, buccia e succo )
- 1 cucchiaiomiele
Strumenti
- Coltello
- Pentolino
- Colino
- Tazza
- Spremiagrumi
Preparazione
Per la Tisana allo zenzero limone e miele mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua, lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine e la buccia di limone bio tagliata con il pelapatate (solo la parte gialla), oppure grattugiata.
Portate a bollore e fate bollire a fiamma bassa per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, poi filtrate la tisana attraverso un colino.
Solo quando è tiepida aggiungete il succo di limone e il miele. Mescolate ed è pronta da bere. Se volete potete aggiungere anche una fettina di limone tagliato fresco.
Consumate una o due tazze di Tisana allo zenzero limone e miele al giorno per usufruire dei suoi benefici: allevia il mal di gola, calma la tosse, aiuta a far passare il raffreddore, favorisce la digestione, rafforza il sistema immunitario, è un un antidolorifico e antinfiammatorio naturale.
Seguimi sui social:
Pagina Facebook Nonsolodolce di Lorena Profilo Instagram
Profilo Pinterest Canale Youtube
Torna in HOME dove troverai tutte le mie ricette.