Tisana allo zenzero limone e miele

La Tisana allo zenzero limone e miele è un toccasana in questo periodo che iniziano i primi malanni di stagione come il raffreddore, mal di gola e tosse, e aiuta anche la digestione. Di certo non è un medicinale ma per problemi lievi può dare un bel sollievo. Oltre a fare bene, questa tisana e anche molto gustosa e piacevole da bere: sia tiepida che a temperatura ambiente. Vediamo come prepararla in pochi passaggi:

Leggi anche:
Tisana allo zenzero e curcuma

Tisana allo zenzero limone e miele
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaBenessere

Ingredienti

  • 350 gacqua (circa)
  • 10 gzenzero fresco (circa 3 cm)
  • 1/2limone (non trattato, buccia e succo )
  • 1 cucchiaiomiele

Strumenti

  • Coltello
  • Pentolino
  • Colino
  • Tazza
  • Spremiagrumi

Preparazione

  1. Per la Tisana allo zenzero limone e miele mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua, lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine e la buccia di limone bio tagliata con il pelapatate (solo la parte gialla), oppure grattugiata.

    Portate a bollore e fate bollire a fiamma bassa per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, poi filtrate la tisana attraverso un colino.

    Solo quando è tiepida aggiungete il succo di limone e il miele. Mescolate ed è pronta da bere. Se volete potete aggiungere anche una fettina di limone tagliato fresco.

    Consumate una o due tazze di Tisana allo zenzero limone e miele al giorno per usufruire dei suoi benefici: allevia il mal di gola, calma la tosse, aiuta a far passare il raffreddore, favorisce la digestione, rafforza il sistema immunitario, è un un antidolorifico e antinfiammatorio naturale.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.