Oggi un dolce natalizio facilissimo: l’Albero di Natale alla Nutella con pasta sfoglia, molto scenografico e goloso, perfetto da donare o da presentare sulle tavole delle festività natalizie. Bastano solamente due ingredienti per prepararlo e sono sicura che farete contenti tutti, in particolar modo i bambini. Magari potreste anche prepararlo insieme ai vostri bambini e di certo vi divertirete tutti insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare )
- 150 gNutella®
- 1uovo (per spennellare )
Preparazione
Per l’Albero di Natale alla Nutella srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia, spalmatelo con 4 cucchiai abbondanti di nutella (circa 150 g) e coprite a perfezione con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Con un coltello affilato ritagliate la pasta in modo da formare un albero di natale (vedi foto ⬇️)
Spostate da un’altra parte gli avanzi di pasta per il momento, in modo da poter lavorare più agevolmente sul albero.
Ritagliate i rami di circa 1 cm e mezzo di diametro e arrotolateli su se stessi.
Con la parte di pasta avanzata ricavate delle stelline. Io ne ho fatta una più grande da mettere sulla punta e le altre più piccole da mettere al centro tra i rami. Per attaccare le stelline ho utilizzato un pochino di Nutella (oppure potete aiutarvi con l’uovo sbattuto).
Spennellate l’Albero di Natale alla Nutella con l’uovo sbattuto (io ho aggiunto anche un goccio di latte) e cuocetelo in forno caldo a circa 190°C (statico) per 15 minuti. Comunque controllate la cottura nel vostro forno. Non deve scurire troppo, ma essere appena dorato.
Sfornate e lasciate raffreddare. Prima di servirlo potete spolverizzarlo a piacere con un pochino di zucchero a velo.
Note aggiuntive:
Ovviamente la parte di pasta che vi avanza cuocetela a parte, e anche se non la presenterete in tavola sarà ugualmente buonissima da mangiare.
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