I Tartufi al cioccolato e nocciole sono dei dolcetti golosissimi e facilissimi da realizzare. Perfetti da regalare a Natale o da offrire ai vostri ospiti dopo una cena, oppure come accompagnamento di un caffè.
Non perdetevi la ricetta, sono meravigliosi e sono sicura che andranno a ruba!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente
- 40 gBurro
- 6 cucchiaiPanna fresca liquida
- 4Tuorli
- 2 cucchiaiRum
- q.b.Granella di nocciole
Strumenti
- Bilancia
- Pentola
- Bacinella per bagnomaria
- Cucchiaio di legno
- Pellicola per alimenti
- Ciotola
Preparazione
Per i Tartufi al cioccolato e nocciole spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una bacinella per bagnomaria. Posizionate la bacinella sopra un pentolino con un goccio d’acqua e portate sul fuoco che deve essere molto basso. Fate sciogliere lentamente il cioccolato e poi spegnete la fiamma. Aggiungete il burro a pezzetti e fatelo sciogliere, la panna liquida e mescolate.
Fate intiepidire il composto, poi unite i tuorli e il rum. Mescolate fino a incorporarli completamente.
Coprite la crema al cioccolato con pellicola a contatto e trasferitela in frigo per almeno 2 ore.
Dopodiché prelevate delle piccole porzioni di composto con le mani inumidite, formate delle palline e passatele nella granella di nocciole.
Sistemate i Tartufi al cioccolato e nocciole su un piatto e lasciateli indurite in frigo per un’oretta. Dopodiché sono pronti da servire. Buona degustazione!
Note aggiuntive
Potete conservare i Tartufi al cioccolato e nocciole per 2-3 giorni in un posto fresco o in frigo.
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