Crespelle al ragù con piselli

Le Crespelle al ragù con piselli sono un primo piatto ricco e conviviale della domenica o adatto alle festività natalizie, come in questo periodo. Un piatto da preparare quando si ha un po’ più di tempo da dedicare alla cucina e di stare tutti assieme a tavola, in famiglia o con gli amici.

Sono davvero buonissime e sono sicura che soddisferanno tutti!

Leggi anche queste ricette:
Crespelle verdi con prosciutto e formaggio
Crepes al salmone e gamberi
Crepes verdi con ragù ricco di salsiccia
Crepes verdi con gamberi e funghi champignon
Crepes agli spinaci ricotta e noci

Crespelle al ragù con piselli
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Crepes (grandi )
  • 500 gRagù bolognese (ristretto)
  • 250 gPiselli surgelati
  • q.b.Salsa besciamella
  • 150 gProvola (o scamorza )
  • q.b.Parmigiano reggiano

Strumenti

  • Pentola
  • Mestolo
  • Ciotola
  • Piatto
  • Coltello
  • Pirofila
  • Grattugia

Preparazione

  1. Per le Crespelle al ragù con piselli iniziate preparando tutte le basi. Per portarvi avanti le potete preparare in anticipo o addirittura il giorno prima e conservarle in frigo.

    Per fare le crepes trovate la mia ricetta CLICCANDO QUI:

    Per fare il ragù alla bolognese trovate la mia ricetta CLICCANDO QUI:

    Per fare la salsa besciamella trovate la mia ricetta CLICCANDO QUI: Vi basterà mezza dose.

    Sbollentate i piselli surgelati in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti o finché non diventano teneri.

    Tagliate a dadini la provola o scamorza, oppure grattugiatele grossolanamente.

    Ora che tutte le basi sono pronte potete comporre le Crespelle al ragù con piselli e finire il piatto.

  2. Aggiungete al ragù i piselli sbollentati e circa un mestolo di salsa besciamella.

    Farcite ogni crespella con un mestolo di ragù con piselli e besciamella, aggiungete dei dadini di provola o scamorza e chiudete le crespelle a formare dei rotoli.

    Sul fondo di una pirofila abbastanza grande (in modo che tutte le crespelle stiano in una sola fila senza sovraporle) mettete un po’ di salsa besciamella. Io ho usato due pirofile più piccole da tre crespelle.

    Adagiate le crespelle una vicino all’altra e copritele con della salsa besciamella.

    Spolverizzate la superficie con abbondante parmigiano grattugiato, e infornate le Crespelle al ragù con piselli a 190°C circa (forno statico) per una mezz’ora.

  3. Quando le crespelle avranno raggiunto una bella doratura in superficie, toglietele dal forno. Lasciatele intiepidire per qualche minuto e poi servitele. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.