Gli Spiedini di zucchine filanti con salsiccia sono un secondo piatto molto sfizioso, ricco di sapore e semplicissimo da preparare. Ogni spiedino è composto da quattro involtini di zucchine con ripieno di salsiccia e cuore filante di formaggio. Insomma una vera golosità!
Tra l’altro le zucchine vanno messe a crudo e senza metterle sotto sale per farle spurgare, il che è un grande risparmio di tempo.
Dovete provarle, sono troppo buone!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 spiedini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per gli Spiedini di zucchine filanti con salsiccia sciacquate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele a fettine piuttosto sottili (possibilmente con una mandolina o pelapatate). Vi serviranno 24 fettine.
Spellate la salsiccia, impastatela leggermente con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo, e formate 24 palline più o meno delle stesse dimensioni.
Tagliate il formaggio in modo da ricavare 24 cubettini.
Introducete un pezzetto di formaggio al centro di ogni pallina (polpettina) di salsiccia, poi avvolgetele con le fettine di zucchina.
Man mano che preparate gli involtini, infilzatene 4 su ogni spiedino di legno. Otterrete in questo modo 6 spiedini.
Passateli nel pangrattato, sistemateli in una teglia (leccarda) rivestita con carta da forno e aggiungete in superficie qualche goccia d’olio extravergine d’oliva.
Infornate gli Spiedini di zucchine filanti con salsiccia a 200-210°C per 20-25 minuti. Comunque controllate la cottura nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali.
Sfornate e serviteli caldi. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni