Gli Spiedini di zucchine filanti al forno sono un goloso e saporito secondo piatto o antipasto molto semplice e veloce da preparare. Composti semplicemente da fettine di zucchine, prosciutto cotto e formaggio.
Un’idea interessante per sorprendere e soddisfare tutti i vostri ospiti o famigliari con pochissimo sforzo. Sono molto carini da portare in tavola e si possono anche utilizzare per un aperitivo o un buffet di antipasti. Allora non vi resta che provarli!! 😉
Leggi anche:
Rotolini di zucchine al salmone
Seguimi anche sulla mia pagina di Facebook: Nonsolodolce di Lorena
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 240,94 (Kcal)
- Carboidrati 5,64 (g) di cui Zuccheri 1,10 (g)
- Proteine 18,97 (g)
- Grassi 16,09 (g) di cui saturi 9,17 (g)di cui insaturi 5,48 (g)
- Fibre 0,58 (g)
- Sodio 653,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 16 fettezucchine (di media grandezza (circa 2 zucchine) )
- 160 gprosciutto cotto (a fettine )
- 170 gprovolone (provola, scamorza o mozzarella per pizza )
- 50 gpangrattato
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pelapatate
- 4 Stecchini di legno per spiedini
- 1 Teglia
- Carta forno
Preparazione degli Spiedini di zucchine filanti al forno:
Per gli Spiedini di zucchine filanti al forno vi serviranno due zucchine di media grandezza.
Sciacquatele, mondatele e tagliatele a fettine piuttosto sottili.
Per fare questa operazione vi consiglio di usare il pelapatate: otterrete così delle fettine tutte uguali e abbastanza sottili. In questo modo non servirà fare la precottura delle zucchine, ma semplicemente metterle a crudo nel forno e cuoceranno in pochi minuti.
Una volta ottenute le 16 fettine di zucchine, tagliate il formaggio a cubotti/bastoncini.
Posizionate le fettine di zucchine su un tagliere e fatcitele (come in foto) con un po’ di prosciutto cotto e cubotti/bastoncini di formaggio. Quindi formate dei rotolini.
Prendete uno spiedino di legno e infilateci 4 rotolini di zucchine.
Fate lo stesso con gli altri 3 spiedini.
Passate gli spiedini nel pangrattato, metteteli su una teglia con carta da forno e aggiungete qualche goccia di olio extravergine d’oliva (pocchissimo).
Infornate gli Spiedini di zucchine filanti al forno a circa 200°C per 15-20 minuti. Controllate la cottura nel vostro forno in quanto non tutti I forni sono uguali.
Sfornate e servite. Buon appetito!
Seguimi sui social: Â Â
Pagina Facebook Nonsolodolce di Lorena Profilo Instagram
Profilo Pinterest Canale Youtube
Torna in HOME dove troverai tutte le mie ricette.Â