Spiedini di zucchine filanti al forno

Gli Spiedini di zucchine filanti al forno sono un goloso e saporito secondo piatto o antipasto molto semplice e veloce da preparare. Composti semplicemente da fettine di zucchine, prosciutto cotto e formaggio.

Un’idea interessante per sorprendere e soddisfare tutti i vostri ospiti o famigliari con pochissimo sforzo. Sono molto carini da portare in tavola e si possono anche utilizzare per un aperitivo o un buffet di antipasti. Allora non vi resta che provarli!! 😉

Leggi anche:

Rotolini di zucchine al salmone

Seguimi anche sulla mia pagina di Facebook: Nonsolodolce di Lorena

Spiedini di zucchine filanti al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
240,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 240,94 (Kcal)
  • Carboidrati 5,64 (g) di cui Zuccheri 1,10 (g)
  • Proteine 18,97 (g)
  • Grassi 16,09 (g) di cui saturi 9,17 (g)di cui insaturi 5,48 (g)
  • Fibre 0,58 (g)
  • Sodio 653,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 16 fettezucchine (di media grandezza (circa 2 zucchine) )
  • 160 gprosciutto cotto (a fettine )
  • 170 gprovolone (provola, scamorza o mozzarella per pizza )
  • 50 gpangrattato
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pelapatate
  • 4 Stecchini di legno per spiedini
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione degli Spiedini di zucchine filanti al forno:

  1. Per gli Spiedini di zucchine filanti al forno vi serviranno due zucchine di media grandezza.

    Sciacquatele, mondatele e tagliatele a fettine piuttosto sottili.

    Per fare questa operazione vi consiglio di usare il pelapatate: otterrete così delle fettine tutte uguali e abbastanza sottili. In questo modo non servirà fare la precottura delle zucchine, ma semplicemente metterle a crudo nel forno e cuoceranno in pochi minuti.

    Una volta ottenute le 16 fettine di zucchine, tagliate il formaggio a cubotti/bastoncini.

    Posizionate le fettine di zucchine su un tagliere e fatcitele (come in foto) con un po’ di prosciutto cotto e cubotti/bastoncini di formaggio. Quindi formate dei rotolini.

    Prendete uno spiedino di legno e infilateci 4 rotolini di zucchine.

    Fate lo stesso con gli altri 3 spiedini.

  2. Passate gli spiedini nel pangrattato, metteteli su una teglia con carta da forno e aggiungete qualche goccia di olio extravergine d’oliva (pocchissimo).

    Infornate gli Spiedini di zucchine filanti al forno a circa 200°C per 15-20 minuti. Controllate la cottura nel vostro forno in quanto non tutti I forni sono uguali.

    Sfornate e servite. Buon appetito!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.