Patate al forno speziate

Le Patate al forno speziate sono un contorno semplice da preparare, molto saporito e sfizioso. Croccanti e dorate all’esterno e morbide e all’interno. Insomma con un minimo sforzo e in pochissimo tempo servirete ai vostri cari o ai vostri ospiti un piatto appetitoso che sono sicura sarà apprezzato da tutti. Si accompagnano benissimo sia con secondi piatti di carne che di pesce… a voi la scelta.

Ma vediamo come prepararle.

Leggi anche:

Patate al forno di mamma Maria

Patate fritte

Patate al tegame con prezzemolo

Seguimi anche sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA, su INSTAGRAM e su YOUTUBE

Torna alla HOME dove troverai tutte le mie ricette

patate al forno speziate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1500 g patate (possibilmente a pasta gialla )
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. paprika dolce
q.b. curcuma in polvere
Qualche rametto rosmarino (facoltativo )

Strumenti

Per questa ricetta vi consiglio la SPATOLA RETTANGOLARE PADERNO 18511-15 in acciaio inossidabile 18/10

1 Leccarda da forno smaltata
1 Spatola rettangolare Paderno in acciaio

Preparazione

Per le Patate al forno speziate usate possibilmente una leccarda da forno di quelle smaltate che di solito fa parte degli accessori all’acquisto. Oliatela con un po’ di olio extravergine d’oliva (circa 15-20 g).

Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a spicchi non troppo sottili.

Salatele, pepatele, unite quanto basta di paprika dolce (io circa 1/2 cucchiaino) e di curcuma (io circa 1/2 cucchiaino). Mescolate e distribuitele nella leccarda.

Aggiungete qualche rametto di rosmarino (facoltativo) e infornate le Patate al forno speziate a 190°C (forno statico) inizialmente per 25 minuti circa.

Dopodiché toglietele dal forno e giratele con l’aiuto di una spatola, possibilmente in acciaio (sarà più facile).

Infornate e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa, questa volta in modalità forno ventilato a 180°C circa.

Comunque occhio, controllate la cottura nel vostro forno in quanto non tutti i forni sono uguali.

Quando le Patate al forno speziate avranno raggiunto una bella doratura sfornatele e portatele in tavola. Buon appetito!

patate al forno speziate

Variazioni

Se non avete la leccarda smaltata da forno, potete usare una qualsiasi teglia o leccarda e rivestirla con carta forno. In questo caso sistemate prima le patate, poi aggiungete sopra un pochino di olio extravergine d’oliva e infornate.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.