Le Verdure estive saltate in padella sono un gustoso e colorato contorno, molto semplice e veloce da preparare. Ottimo per accompagnare secondi piatti di carne, ma anche secondi di pesce, oppure uova o formaggi. Stanno davvero bene con tutto.
Con questo tipo di cottura veloce nel wok, e possibilmente con cottura separata come ho fatto io, le verdure rimangono ancora leggermente croccanti, pur essendo cotte, e mantengono dei bei colori brillanti con tutti i sapori e profumi inalterati. Davvero buonissimo!
Ma andiamo subito a vedere ingredienti e procedimento.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per preparare le Verdure estive saltate in padella
Preparazione delle Verdure estive saltate in padella
Per le Verdure estive saltate in padella sciacquate e tagliate le verdure sul tagliere: le melanzane e le zucchine a dadini, i peperoni a rombi o a striscioline, e i pomodorini a metà o in quattro parti. Al posto dei pomodorini potete anche utilizzare dei pomodori più grandi, e quindi spellarli, eliminare i semini interni e tagliarli a cubetti.
Cottura: In un wok scaldate un po’ di olio extravergine d’oliva e fate imbiondire l’aglio sbucciato e privato dell’anima interna, poi eliminatelo.
Aggiungete in un primo momento i dadini di melanzane e fatele saltare a fuoco vivace fino a che non diventano belle dorate. Aggiungendo durante la cottura un pizzichino di sale e di pepe. Serviranno circa 5 minuti di cottura. Poi trasferitele su un piatto.
Nella stessa padella aggiungete un goccino d’olio e fate saltare i peperoni, sempre a fuoco vivace. Qui servirà qualche minuto in più (circa 7 minuti) o comunque finché i peperoni non si saranno leggermente ammorbiditi e non saranno diventati dorati. Quindi trasferite anch’essi sul piatto.
Infine se c’è bisogno aggiungete nel wok un altro cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e fate imbiondire il secondo spicchio d’aglio. Eliminatelo e come avete fatto con le melanzane fatele saltate a fuoco vivace per circa 5 minuti aggiungendo un pizzichino di sale, finché non saranno belle rosolate.
Ora riunite tutte le tre verdure saltate (melanzane, peperoni e zucchine) nel wok e aggiungete i pomodorini e qualche foglia di basilico fresco tagliato con le forbici.
Mescolate il tutto e fate andare ancora circa 5 minuti.
Conservazione delle Verdure estive saltate in padella
Potete conservarle per circa 3 giorni in frigorifero. Prima di consumarle basterà scaldarle leggermente sul fornello. Oppure se fa caldo basterà tirarle fuori dal frigo per tempo (circa mezz’ora prima di consumarle).
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