Oggi un contorno semplice e saporito: Zucchine sabbiose alle erbe aromatiche, facilissime e veloci da preparare. Si accompagnano benissimo sia con piatti di carne che di pesce, oppure di uova o formaggi.
Vediamo come prepararle:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-3
- Costo: Economico
Ingredienti
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4-5 Zucchine (circa 500 g)
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q.b. Olio extravergine di oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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g Pepe
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1 rametto Prezzemolo
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3-4 foglie Basilico
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2 rametti Timo
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1 rametto Origano
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3 cucchiai Pangrattato
Preparazione
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Per le Zucchine sabbiose alle erbe aromatiche, lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a dadini o bastoncini.
In un wok o padella antiaderente ampia scaldate 2-3 di cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate imbiondire lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato con il coltello. Poi toglietelo e versate le zucchine. Fatele cuocere a fiamma vivace, facendole saltate di tanto in tanto. Unite un pizzico di sale e pepe, e fatele dorare. Ci vorranno pochi minuti.
Intanto preparate le erbe aromatiche: lavatele e asciugatele con un canovaccio o carta da cucina. Prendete solo le foglie e tritatele a coltello, ma solo all’ultimo momento prima di aggiungerle alle zucchine. Ponetele in una ciotola, unite il pangrattato e mescolate.
Una volta dorate le zucchine, unite il miscuglio di erbe aromatiche e pangrattato. Mescolate e dopo 1-2 minuti spegnete il fuoco.
Portate in tavola le Zucchine sabbiose alle erbe aromatiche e servitele come contorno. Buon appetito!
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