Zucchine sabbiose alle erbe aromatiche

Oggi un contorno semplice e saporito: Zucchine sabbiose alle erbe aromatiche, facilissime e veloci da preparare. Si accompagnano benissimo sia con piatti di carne che di pesce, oppure di uova o formaggi.

Vediamo come prepararle:

Zucchine sabbiose alle erbe aromatiche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4-5 Zucchine (circa 500 g)
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • g Pepe
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 3-4 foglie Basilico
  • 2 rametti Timo
  • 1 rametto Origano
  • 3 cucchiai Pangrattato

Preparazione

  1. Per le Zucchine sabbiose alle erbe aromatiche, lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a dadini o bastoncini.

    In un wok o padella antiaderente ampia scaldate 2-3 di cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate imbiondire lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato con il coltello. Poi toglietelo e versate le zucchine. Fatele cuocere a fiamma vivace, facendole saltate di tanto in tanto. Unite un pizzico di sale e pepe, e fatele dorare. Ci vorranno pochi minuti.

    Intanto preparate le erbe aromatiche: lavatele e asciugatele con un canovaccio o carta da cucina. Prendete solo le foglie e tritatele a coltello, ma solo all’ultimo momento prima di aggiungerle alle zucchine. Ponetele in una ciotola, unite il pangrattato e mescolate.

    Una volta dorate le zucchine, unite il miscuglio di erbe aromatiche e pangrattato. Mescolate e dopo 1-2 minuti spegnete il fuoco.

    Portate in tavola le Zucchine sabbiose alle erbe aromatiche e servitele come contorno. Buon appetito!

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Note

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