I Fusi di pollo speziati al forno sono un secondo piatto di carne molto semplice e veloce da preparare, ricco di gusto, profumi, con carne tenera e succulenta. Li potete preparare anche se avete poco tempo da dedicare alla cucina, e sono certa che vi leccherete anche i baffi, sono veramente squisiti!
Ma vediamo come procedere con la preparazione:
Ti potrebbero interessare anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti per i Fusi di pollo speziati al forno
Strumenti
Preparazione dei Fusi di pollo speziati al forno
Per i Fusi di pollo speziati al forno fiammeggiate i fusi di pollo sulla fiamma del fornello o con un cannello da cucina per eliminare eventuali pelli.
Salateli e pepateli uniformemente.
Poi mescolate in una ciotolina le spezie: io ho utilizzato la paprika dolce, la curcuma, lo zenzero, il peperoncino e il curry, ma volendo potete mettere delle spezie a vostro piacimento, ovviamente il gusto può variare un pochino. Se invece vi piace mangiare più speziato potete aumentare leggermente la dose, io sono stata abbastanza moderata.
Cospargete i fusi di pollo con il mix di spezie e massaggiateli leggermente. Otterrete un bel colore rossiccio.
Spennellate la teglia da forno-pirofila con circa la metà dell’olio e adagiate all’interno i fusi di pollo.
Con il pelapatate sbucciate la carota, togliete le estremità, sciacquatela e tagliatela a rondelle abbastanza sottili (fatele possibilmente più sottili delle mie).
Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà, sciacquatela velocemente sotto l’acqua corrente, in modo che non vi faccia lacrimare, e tagliatela a fette non troppo grosse.
Unite un pizzichino di sale (poco) e adagiate le verdure negli spazi tra la carne sul fondo della teglia.
Aggiungete i due rametti di rosmarino e il resto dell’olio extravergine d’oliva sopra.
Infornate i Fusi di pollo speziati al forno a 200-210°C (forno statico) per 15 minuti, poi girateli, sfumateli con il vino e rimettere in forno per altri 20-25 circa. Se usate il forno ventilato fate a 190°C circa, sempre per lo stesso tempo. Comunque controllate.
Quando i Fusi di pollo speziati al forno avranno una bella doratura sfornateli e serviteli, magari con un contorno di patate o verdure cotte o crude.
Buon appetito!
Un consiglio: se alla fine vedete che sul fondo vi rimane abbastanza liquido, lo potete eliminare, ma io consiglio di metterlo in un padellino e farlo consumare e addensare a fuoco molto vivace e senza coperchio, così otterrete un buonissimo sughetto di accompagnamento. Oppure potreste frullare direttamente il liquido di cottura con le verdure (carota e cipolla) e ottenere così un sughetto più denso. Vedete voi.
in questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione #adv
Seguimi sui social
Sulla mia pagina di Facebook NONSOLODOLCE DI LORENA, su INSTAGRAM e su YOUTUBE
Torna alla HOME dove troverai tutte le mie ricette
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.