Fusi di pollo speziati al forno

I Fusi di pollo speziati al forno sono un secondo piatto di carne molto semplice e veloce da preparare, ricco di gusto, profumi, con carne tenera e succulenta. Li potete preparare anche se avete poco tempo da dedicare alla cucina, e sono certa che vi leccherete anche i baffi, sono veramente squisiti!

Ma vediamo come procedere con la preparazione:

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fusi di pollo speziati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per i Fusi di pollo speziati al forno

6 fusi di pollo (circa 800 g)
30 g olio extravergine d’oliva (circa)
q.b. sale
q.b. pepe
1/2 cucchiaino paprika dolce (circa)
1/2 cucchiaino curcuma in polvere (circa)
1/2 cucchiaino zenzero in polvere (circa)
1 pizzico peperoncino in polvere
1 pizzico curry
1 carota
1 cipolla
2 rametti rosmarino
q.b. vino bianco secco (io circa 80 g)

Strumenti

Preparazione dei Fusi di pollo speziati al forno

Per i Fusi di pollo speziati al forno fiammeggiate i fusi di pollo sulla fiamma del fornello o con un cannello da cucina per eliminare eventuali pelli.

Salateli e pepateli uniformemente.

Poi mescolate in una ciotolina le spezie: io ho utilizzato la paprika dolce, la curcuma, lo zenzero, il peperoncino e il curry, ma volendo potete mettere delle spezie a vostro piacimento, ovviamente il gusto può variare un pochino. Se invece vi piace mangiare più speziato potete aumentare leggermente la dose, io sono stata abbastanza moderata.

Cospargete i fusi di pollo con il mix di spezie e massaggiateli leggermente. Otterrete un bel colore rossiccio.

Spennellate la teglia da forno-pirofila con circa la metà dell’olio e adagiate all’interno i fusi di pollo.

Con il pelapatate sbucciate la carota, togliete le estremità, sciacquatela e tagliatela a rondelle abbastanza sottili (fatele possibilmente più sottili delle mie).

Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà, sciacquatela velocemente sotto l’acqua corrente, in modo che non vi faccia lacrimare, e tagliatela a fette non troppo grosse.

Unite un pizzichino di sale (poco) e adagiate le verdure negli spazi tra la carne sul fondo della teglia.

Aggiungete i due rametti di rosmarino e il resto dell’olio extravergine d’oliva sopra.

Infornate i Fusi di pollo speziati al forno a 200-210°C (forno statico) per 15 minuti, poi girateli, sfumateli con il vino e rimettere in forno per altri 20-25 circa. Se usate il forno ventilato fate a 190°C circa, sempre per lo stesso tempo. Comunque controllate.

Quando i Fusi di pollo speziati al forno avranno una bella doratura sfornateli e serviteli, magari con un contorno di patate o verdure cotte o crude.

Buon appetito!

Un consiglio: se alla fine vedete che sul fondo vi rimane abbastanza liquido, lo potete eliminare, ma io consiglio di metterlo in un padellino e farlo consumare e addensare a fuoco molto vivace e senza coperchio, così otterrete un buonissimo sughetto di accompagnamento. Oppure potreste frullare direttamente il liquido di cottura con le verdure (carota e cipolla) e ottenere così un sughetto più denso. Vedete voi.

fusi di pollo speziati al forno

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