Leggi anche:
FARFALLE ALLA CARBONARA DI ZUCCHINE
Penne filanti con zucchine e pomodoro
INGREDIENTI: (per due persone – abbondante)
- 250 g di penne rigate o altra pasta corta
- qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio intero
- 2-3 zucchine medie
- 300 g circa di pomodori maturi (io ho usato picadilly)
- 3 cucchiai circa di passata di pomodoro
- sale e pepe
- qualche fogliolina di basilico fresco
- 1 mozzarella da 125 g
- acqua di cottura della pasta qb
- parmigiano grattugiato a piacere
PREPARAZIONE:
Per le Penne filanti con zucchine e pomodoro mettete sul fuoco abbondante acqua e appena inizia il bollore, salatela e calate la pasta. Scolate la pasta un paio di minuti prima del tempo indicato e completate la cottura insieme al condimento.
Preparate le verdure: lavate e tagliate a bastoncini o a pezzetti le zucchine (io di solito tolgo anche la parte interna che è un po’ più amara). Lavate i pomodorini e incideteli con il coltello sulla parte bassa formando una croce. Sbollentateli per 1-2 minuti o finché la pellicina non inizierà a staccarsi. Toglieteli con la sciumarola e passateli sotto l’acqua fredda o metterli in una bacinella con acqua e ghiaccio. Spelateli, tagliateli a metà, strizzateli per togliere un po’ di liquido e fateli a dadini.
Preparate il SUGO: in un wok o padella ampia scaldate poco olio extravergine d’oliva, fate imbiondire l’aglio intero leggermente schiacciato, poi toglietelo. Unite le zucchine e fatele saltare a fuoco vivace, salate e pepate, e quando si saranno leggermente colorite e ammorbidite unite i pomodori. Dopo un paio di minuti aggiungete la passata di pomodoro allungata con dell’acqua di cottura della pasta, qualche fogliolina di basilico spezzettata e fate bollire il sugo per una decina di minuti.
Scolate la pasta piuttosto al dente, versatela nella padella con il condimento e unite la mozzarella tagliata a dadini.Fate saltare il tutto finché la mozzarella non si sarà sciolta un po’.
Servire le Penne filanti con zucchine e pomodoro con del parmigiano grattugiato a piacere. Buon apetito!
Seguitemi anche sulla mia pagina di FB Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!! ♡
Woooow questa pasta ha un aspetto meraviglioso!!! Complimenti, gran bella ricetta!
un caro saluto!
unospicchiodimelone!
Grazie! Un saluto anche a te!