Penne filanti con zucchine e pomodoro

Penne filanti con zucchine e pomodoro, oggi un ottimo primo piatto di pasta con zucchine saltate, pomodoro e mozzarella filante. Un piatto di stagione, semplice e gustoso, che si prepara in poco tempo.

Penne filanti con zucchine e pomodoro

Penne filanti con zucchine e pomodoro

INGREDIENTI: (per due persone – abbondante)

  • 250 g di penne rigate o altra pasta corta
  • qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • 2-3 zucchine medie
  • 300 g circa di pomodori maturi (io ho usato picadilly)
  • 3 cucchiai circa di passata di pomodoro
  • sale e pepe
  • qualche fogliolina di basilico fresco
  • 1 mozzarella da 125 g
  • acqua di cottura della pasta qb
  • parmigiano grattugiato a piacere

Penne filanti con zucchine e pomodoro

PREPARAZIONE: 

Per le Penne filanti con zucchine e pomodoro mettere sul fuoco l’acqua per la pasta e appena inizia il bollore, salare e calare la pasta. Scolarla un paio di minuti prima del tempo e finire la cottura insieme al condimento.

Per il sugo: preparare le zucchine e il pomodoro. Lavare, asciugare e tagliare a bastoncini o a pezzetti le zucchine (io di solito tolgo anche la parte interna, che è un po più amara). Lavare i pomodorini e inciderli con il coltello sulla parte bassa, formando una croce. Farli sbollentare per uno-due minuti o finché la pellicina inizierà ad staccarsi. Toglierli con la sciumarola e passarli sotto l’acqua fredda o in una bacinella con acqua e ghiaccio. Spelarli, tagliarli a metà, strizzarli e tagliarli a pezzetti.

In un wok o padella scaldare poco olio extravergine d’oliva, far imbiondire l’aglio intero leggermente schiacciato, poi toglierlo. Unire le zucchine, farle saltare a fuoco vivace, quindi salare e pepare e quando si saranno leggermente colorite e ammorbidite, unire i pomodori tagliati a pezzetti, dopo un paio di minuti  lapassata di pomodoro e allungare con dell’acqua di cottura della pasta. Aggiungere qualche fogliolina di basilico spezzettata. Far bollire il sugo per una decina di minuti.

Scolare la pasta piuttosto al dente, versarla nella padella con il condimento, unire la mozzarella tagliata a dadini..Penne filanti con zucchine e pomodoro e far saltare il tutto finché la mozzarella si sarà sciolta un po.

Servire le Penne filanti con zucchine e pomodoro con del parmigiano grattugiato a piacere. Buon apetito!

Seguitemi anche sulla mia pagina di FB Nonsolodolce di Lorena, grazie mille!! ♡

Precedente Crema pasticcera al cioccolato Successivo Cheesecake di ricotta e cioccolato

2 commenti su “Penne filanti con zucchine e pomodoro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.