Si parte da una semplice crema pasticcera, che poi viene arricchita (in questo caso) con del cioccolato fondente. Una vera golosità… 😜
Crema pasticcera al cioccolato
INGREDIENTI:
- 350 g di latte
- 2 tuorli
- 65 g di zucchero
- 35 g di farina bianca
- 1 pizzico di sale
- 20 g circa di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Per la Crema pasticcera al cioccolato mettere sul fuoco il latte insieme a circa metà dose di zucchero semolato. Usare possibilmente un pentolino con doppio fondo o antiaderente.
Tagliare il cioccolato fondente a pezzettini, in modo che poi si sciolga facilmente nella crema calda.
Nel frattempo, versare i due tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero rimanente, un pizzico di sale e mescolare con la frusta (non serve montare troppo). Unire la farina setacciata un po per volta, mescolando ogni volta per farla amalgamare bene.
Quando il latte inizia a bollire, versarne metà sul composto di uova, zucchero e farina, mescolare bene con la frusta per non formare grumi. Riversare il tutto nel pentolino sul fuoco e cuocere la crema per un paio di minuti, girando spesso con la frusta.
Spegnere il fuoco e unire il cioccolato fondente tagliato a pezzettini, mescolare per farlo sciogliere del tutto. Versare la Crema pasticcera al cioccolato in una ciotola di porcellana o vetro resistente al calore. Coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
Una volta raffreddata, la crema si può usare a proprio piacimento. La potete anche mettere in una sac a poche con beccuccio (come ho fatto io) e riempire dei piccoli bicchierini da dessert, oppure potete farcire torte e dolci vari.
La Crema pasticcera al cioccolato va conservata in frigo per circa due-tre giorni.
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