Oggi ho preparato la Pasta cremosa ai carciofi e piselli, un primo piatto molto semplice da preparare, ricco e appetitoso. L’abbinamento carciofi e piselli è perfetto, poi ho aggiunto della pancetta per dare una spinta in più al piatto, e alla fine del formaggio spalmabile per dare cremosità.
Provatela è buonissima!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarfalle
- 1Carciofo romanesco
- 1/2Limone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/4Cipolla
- 80 gPancetta
- 1 bicchierePiselli surgelati (o freschi sgranati )
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- 3 cucchiaiFormaggio spalmabile (tipo Philadelphia )
Strumenti
- Pentola
- Coltello
- Wok o padella
- Mestolo
- Scolapasta
Preparazione
Per la Pasta cremosa ai carciofi e piselli mettete sul fuoco abbondante acqua. Appena inizia a bollire salatela e versate le pasta.
Intanto preparate il condimento:
Pulite i carciofi: eliminate tutte le foglie più dure e buona parte del gambo. Rifilate anche le foglie interne, poi tagliate il carciofo a metà ed eliminate la barba. Immeregetelo in acqua acidulata o passate il carciofo con il limone tagliato a metà.
In un wok o padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate dorare la cipolla tritata con la pancetta. Aggiungete il carciofo a fettine e fatelo insaporire qualche minuto, unite i piselli surgelati o freschi sgranati, un mestolino d’acqua di cottura della pasta e fate ammorbidire leggermente le verdure. Salate e pepate.
Scolate la pasta al dente lasciando da parte un po’ d’acqua di cottura. Versatela nel condimento e fatela saltare fino a portarla a cottura. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua messa da parte. Infine a fuoco spento unite il prezzemolo tritato e il formaggio fresco spalmabile e mescolate.
Portate in tavola la Pasta cremosa ai carciofi e piselli e servitela. Buon appetito!
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