Pasta cremosa ai carciofi e piselli

Oggi ho preparato la Pasta cremosa ai carciofi e piselli, un primo piatto molto semplice da preparare, ricco e appetitoso. L’abbinamento carciofi e piselli è perfetto, poi ho aggiunto della pancetta per dare una spinta in più al piatto, e alla fine del formaggio spalmabile per dare cremosità.

Provatela è buonissima!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarfalle
  • 1Carciofo romanesco
  • 1/2Limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/4Cipolla
  • 80 gPancetta
  • 1 bicchierePiselli surgelati (o freschi sgranati )
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • 3 cucchiaiFormaggio spalmabile (tipo Philadelphia )

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Wok o padella
  • Mestolo
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Per la Pasta cremosa ai carciofi e piselli mettete sul fuoco abbondante acqua. Appena inizia a bollire salatela e versate le pasta.

    Intanto preparate il condimento:

    Pulite i carciofi: eliminate tutte le foglie più dure e buona parte del gambo. Rifilate anche le foglie interne, poi tagliate il carciofo a metà ed eliminate la barba. Immeregetelo in acqua acidulata o passate il carciofo con il limone tagliato a metà.

    In un wok o padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate dorare la cipolla tritata con la pancetta. Aggiungete il carciofo a fettine e fatelo insaporire qualche minuto, unite i piselli surgelati o freschi sgranati, un mestolino d’acqua di cottura della pasta e fate ammorbidire leggermente le verdure. Salate e pepate.

    Scolate la pasta al dente lasciando da parte un po’ d’acqua di cottura. Versatela nel condimento e fatela saltare fino a portarla a cottura. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua messa da parte. Infine a fuoco spento unite il prezzemolo tritato e il formaggio fresco spalmabile e mescolate.

    Portate in tavola la Pasta cremosa ai carciofi e piselli e servitela. Buon appetito!

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