La Crema dolce fritta è golosissima e molto semplice da preparare. Sono dei piccoli bocconcini a forma di rombo o quadrato di crema pasticcera (solo un po’ più consistente di quella classica) che poi viene impanata e fritta. Ideale nel periodo di Carnevale, ma non solo… in qualsiasi momento dell’anno o occasione, vi darà grande soddisfazione! Veramente veramente buona!!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema:
- 1/2 lLatte
- 3Uova
- 100 gZucchero
- 130 gFarina
- 1 baccaVaniglia (opppure essenza di vaniglia o vanillina )
Per completare:
- 2Uova
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Bilancia
- Casseruola
- Bacinella
- Frusta a mano
- Carta forno o piano di marmo
- Spatola
- Pellicola per alimenti
- Tagliere
- Coltello
- 2 Ciotole per l’impanatura
- Pentola
- Schiumarola
- Carta assorbente
Preparazione
Per la Crema dolce fritta portate sul fuoco il latte in una casseruola (possibilmente antiaderente o in acciaio con doppio fondo) .
Incidete la bacca di vaniglia per il lungo e immeregetela nel latte. Se non ce l’avete, potete usare un goccio di essenza di vaniglia o una bustina di vanillina (in questo caso meglio aggiungerle nelle uova e lo zucchero).
Sgusciate le 3 uova in una bacinella (meglio se in acciaio, vetro resistente al calore o ceramica).
Aggiungete lo zucchero e mescolate con la frusta. Non serve montare troppo.
Unite un po’ per volta la farina setacciata e mescolate con la frusta per amalgamarla.
Appena il latte inizia a bollire, togliete la bacca di vaniglia e versate il latte lentamente sul composto preparato, mescolando di continuo con la frusta per sciogliere eventuali grumi.
Versate la crema di nuovo nella casseruola e cuocetela su fiamma bassa per 5 minuti, mescolando.
Versate la crema ottenuta su un piano di marmo o su carta forno spennellata con un filo d’olio. Stendetela con la spatola in uno spessore uniforme di circa 1 cm. Coprite con pellicola e fate raffreddare in frigo per circa 2 ore.
Trascorso il tempo tagliate la crema a piccoli rombi usando un coltello bagnato. Passateli prima nelle uova leggermente sbattute e poi nel pangrattato.
Scaldate abbondante olio di semi d’arachide in una pentola, e quando sarà ben caldo friggete pochi rombi per volta, finché risulteranno dorati e croccanti.
Scolate i rombi di Crema dolce fritta su carta assorbente, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e serviteli. Buona degustazione! 😍
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