La Mousse di tonno o spuma di tonno è una crema gustosa, versatile e facilissima da preparare, ideale per farcire o guarnire vol-au-vent, bignè, tramezzini, crostini di pane, tartine, ecc.. e da servire come antipasto o per un aperitivo stuzzicante.
Perfetta in questo periodo per preparare dei deliziosi e scenografici antipasti natalizi.
Vi basteranno pochi minuti per ottenere una crema sfiziosa che potete anche fare in anticipo e tenere in frigorifero fino al momento di usarla (consiglio non più di un giorno). Ma comunque è talmente veloce che conviene farla e usarla subito.
Vediamo come procedere:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Mousse di tonno
- 4 confezionitonno sott’olio (da 80 g, peso sgocciolato 210 g)
- 120 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 5 gacciuga sott’olio
- 5 gcapperi sott’aceto
- 1 pizzicopepe
- q.b.succo di limone (circa 8 g )
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione
Preparazione della Mousse di tonno
Per la Mousse di tonno mettete tutti gli ingredienti dentro a un bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione: il tonno sgocciolato dall’olio, il formaggio fresco spalmabile, le acciughe, i capperi, il pizzico di pepe e quanto basta di succo di limone (qui dipende un po’ dai gusti personali).
Immergete il frullatore (mixer) a immersione e frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia. Oppure lo potete fare con il frullatore classico.
Detto-fatto, la Mousse di tonno è già pronta. Visto, ci son voluti meno di 5 minuti. La potete utilizzare per tutti i vostri antipasti o aperitivi preferiti. Sbizzarritevi!
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