Mousse di tonno

La Mousse di tonno o spuma di tonno è una crema gustosa, versatile e facilissima da preparare, ideale per farcire o guarnire vol-au-vent, bignè, tramezzini, crostini di pane, tartine, ecc.. e da servire come antipasto o per un aperitivo stuzzicante.
Perfetta in questo periodo per preparare dei deliziosi e scenografici antipasti natalizi.

Vi basteranno pochi minuti per ottenere una crema sfiziosa che potete anche fare in anticipo e tenere in frigorifero fino al momento di usarla (consiglio non più di un giorno). Ma comunque è talmente veloce che conviene farla e usarla subito.

Vediamo come procedere:

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Mousse di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Mousse di tonno

  • 4 confezionitonno sott’olio (da 80 g, peso sgocciolato 210 g)
  • 120 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 5 gacciuga sott’olio
  • 5 gcapperi sott’aceto
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.succo di limone (circa 8 g )

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione

Preparazione della Mousse di tonno

  1. Per la Mousse di tonno mettete tutti gli ingredienti dentro a un bicchiere alto e stretto per frullatore a immersione: il tonno sgocciolato dall’olio, il formaggio fresco spalmabile, le acciughe, i capperi, il pizzico di pepe e quanto basta di succo di limone (qui dipende un po’ dai gusti personali).

    Immergete il frullatore (mixer) a immersione e frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia. Oppure lo potete fare con il frullatore classico.

    Detto-fatto, la Mousse di tonno è già pronta. Visto, ci son voluti meno di 5 minuti. La potete utilizzare per tutti i vostri antipasti o aperitivi preferiti. Sbizzarritevi!

3,9 / 5
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