Mousse al salmone

La Mousse al salmone o Spuma al salmone è una crema molto versatile e velocissima da preparare che si usa per tanti golosi antipasti. Ideale per farcire tramezzini, vol-au-vent, per spalmare su crostini di pane, ecc…

Si prepara in pochissimi minuti, senza cottura e con due ingredienti principali.

Vediamo come fare:

Mousse al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSalmone affumicato
  • q.b.Succo di limone
  • 200 gFormaggio fresco (tipo Philadelphia)
  • 1 pizzicoPepe

Strumenti

  • Frullatore a immersione
  • Frusta

Preparazione

  1. Per la Mousse al salmone tagliate il salmone affumicato a dadini. Trasferitelo in un boccale, unite il succo del limone (quanto basta) e frullatelo con il mixer a immersione fino a ottenere una crema.

    Mettete il formaggio spalmabile in una ciotola, unite un pizzico di pepe e fatelo ammorbidire con la frusta.

    Aggiungete al formaggio la crema di salmone e mescolate il tutto.

    La Mousse al salmone è pronta. Potete usarla subito o tenerla in frigo fino al momento di usarla per i vostri antipasti.

    Se volete fare una farcitura o decorazione un po’ più carina potete usare la sac à poche con bocchetta a vostro piacimento.

4,9 / 5
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