Gli Alberelli di biscotti con crema inglese sono dei golosissimi e scenografici dolci natalizi, perfetti da portare sulle tavole delle festività. Sono favolosi e di sicuro farete colpo con i vostri ospiti che rimarranno a bocca aperta!
Vediamo come prepararli:
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per i biscotti:
- 270 gFarina 00
- 150 gBurro (morbido)
- 1Uovo
- 70 gZucchero a velo
- 1/2 bustinaLievito per dolci
Per la crema inglese:
- 500 mlPanna fresca liquida
- 75 gTuorli (circa 5)
- 75 gZucchero
- 10 gGelatina in fogli
Per completare:
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Mattarello
- Coppapasta rotondi di varie dimensioni
- Leccarda
- Carta forno
- Griglia
- Ciotola piccola
- Pentola
- Termometro
- Leccapentole
- Terrina
- Pellicola per alimenti
- Sac a poche
- Bocchetta liscia grande
Preparazione
Per i biscotti:
Con le fruste elettriche montate il burro morbido con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Unite l’uovo e mescolate fino a incorporarlo. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito per dolci e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela con pellicola o carta forno e trasferitela in frigorifero per 30 minuti.
Passato il tempo riprendete la pasta per i biscotti e stendetela con il mattarello in una sfoglia abbastanza sottile (circa 5 mm).
Tagliate il composto steso in dischi con coppapasta di dimensioni diverse e disponete i biscotti leggermente distanziati su due leccarde rivestite con carta forno.
Infornate i biscotti (una leccarda alla volta) a 160°C (forno statico) per 15-16 minuti. Controllate nel vostro forno.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente i biscotti sulla griglia. Dopodiché conservateli in frigorifero fino al momento di utilizzarli.
Per la crema inglese:
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 5-10 minuti per ammorbidirla.
Scaldate la panna in un pentolino fino quasi all’ebbolizione.
Nel frattempo in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero.
Appena la panna sarà pronta versatela sui tuorli e mescolate con la frusta.
Versate di nuovo nel pentolino e mescolando di continuo a fiamma bassa portate la crema inglese fino ai 84-85°C (se avete un termometro), altrimenti la crema sarà pronta quando immergendo un cucchiaio si formerà un velo.
Trasferite la crema in una ciotola o terrina. Se volete potete passarla attraverso un colino in modo che non ci siano grumi.
Strizzate la gelatina, aggiungetela alla crema calda e mescolate fino a scioglierla. Lasciate intiepidire, copritela con pellicola a contatto e trasferitela in frigo per per 24 ore.
Passato il tempo riprendete la crema dal frigo e montatela con le fruste elettriche fino a renderla spumosa e ferma.
Inseritela in una tasca da pasticcere con bocchetta larga e liscia.
Per completare:
Disponete gli Alberelli di biscotti con crema inglese ognuno su un piattino. Io ne ho fatti 5 abbastanza alti e grandi. Sei piani di biscotti e cinque di crema. Se preferite potete farli anche più piccoli. Scegliete voi.
Mettete pochissima crema nel centro di ogni piattino giusto per non far muovere l’alberello. Poi posizionate il primo biscotto più grande, copritelo con uno strato di crema. Ripete l’operazione con gli altri biscotti e crema, posizionandoli dal più grande al più piccolo e formando un Albero di Natale.
Terminate spolverizzando gli Alberelli di biscotti con crema inglese con dello zucchero a velo e serviteli.
Note aggiuntive
Potete conservare gli Alberelli di biscotti con crema inglese in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Seguimi sui social:
Pagina Facebook Nonsolodolce di Lorena Profilo Instagram
Profilo Pinterest Canale Youtube
Torna in HOME dove troverai tutte le mie ricette.