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Si può gustare in ogni stagione (con frutta diversa), ma come si sa nella stagione estiva è il massimo anche per rinfrescarci un po’ dalle calure estive. Quando finiscono le ciliegie, nessun problema la ricetta si adatta bene a quasi tutta la frutta (fragole, pesche, albicocche mirtilli, lamponi, ecc).
Gelato sorbetto di ciliegie
PER LA MISCELA DI BASE:
- 250 ml di acqua
- 200 g di zucchero (di cui 25 g di glucosio o destrosio, se possibile)
- Buccia di 1/2 limone bio
PER IL GELATO SORBETTO DI CILIEGIE:
- 400 g di polpa di ciliegie
- 370 g di miscela di base
- 20 g di succo di limone
- 20 g di acqua
PROCEDIMENTO:
Per fare il Gelato sorbetto di ciliegie iniziate a preparare la miscela di base:
In un pentolino mettete lo zucchero semolato, l’acqua e la scorza di limone tagliata a striscioline. Fate bollire per due minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Dopodiché togliete le scorze di limone e trasferite la miscela di base in frigorifero in modo da farla raffreddare per bene, prima di preparare il gelato.
Per finire il gelato sorbetto di ciliegie:
Mettete la polpa di ciliegie, la miscela di base, il succo di limone e l’acqua dentro una caraffa o bicchiere apposito e frullate il tutto (emulsionate) con il frullatore a immersione.
…finché sarà diventato tipo un frullato.
Fate raffreddare in frigo per almeno un ora, poi accendete la gelatiera e versare il frullato. Dopo circa mezz’ora il gelato è pronto. Dipende un po’ da quanto avete fatto raffreddare prima la base e dal tipo di gelatiera.
Toglietelo dalla gelatiera e mettetelo dentro un contenitore di plastica, e poi in freezer per un paio d’ore.
Bisognerà dargli una mescolata con un cucchiaio di legno per due, tre volte a distanza di un paio d’ore l’una dall’altra (per arieggiarlo in modo che non diventi un blocco duro e ghiacciaiato).
Se non avete la gelatiera il procedimento sarà un po’ più lungo ma si può fare: basterà mettere direttamente il frullato in un contenitore di plastica e poi subito in freezer. Quando il gelato inizierà a formarsi (raprendersi) bisognerà mescolarlo diverse volte.
Prima di gustare il Gelato sorbetto di ciliegie, basterà tirarlo fuori dal freezer circa cinque minuti prima, formare le palline e servirlo.
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