Che ne dite, andiamo alla ricetta?? Direi di sì… 😉🍒
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Ciambellone allo yogurt e ciliegie
INGREDIENTI:
- 150 g di burro morbido
- 220 g di zucchero semolato
- 5 tuorli
- 250 g di yogurt bianco
- scorza grattugiata di 1 limone
- 280 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 albumi
- un pizzico di sale
- 500 g circa di ciliegie
- zucchero a velo per spolverare
- burro e farina per lo stampo
PREPARAZIONE:
Per il Ciambellone allo yogurt e ciliegie lavate le ciliegie, asciugatele su carta assorbente, e con l’apposito aggeggio togliete il nocciolo (come ho fatto io), oppure tagliatele a metà toglietelo.
Con le fruste elettriche o la planetaria montate il burro morbido insieme allo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungerete i tuorli (uno alla volta), unendo il successivo solo quando il precedente sarà ben incorporato. Versate lo yogurte profumate il tutto con la scorza di limone grattugiata. Unite la farina e il lievito setacciati, e mescolate delicatamente a mano dal basso verso l’alto.
In un’altra ciotola montate gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporateli al composto sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.Unite circa la metà delle ciliegie (io le ho infarinate leggermente), e mescolate con delicatezza. Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e distribuite l’altra metà delle ciliegie in superficie.
Infornate il Ciambellone allo yogurt e ciliegie a 180°C (forno statico) per circa 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Dopodiché togliete il ciambellone dallo stampo e spolverizzatelo con lo zucchero a velo. Buona colazione o merenda! 😊
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