Ciambellone allo yogurt e ciliegie

Il Ciambellone allo yogurt e ciliegie è un dolce casalingo facilissimo da preparare e adatto alla prima colazione o merenda. Molto soffice, delizioso e ricco di frutta. Preparato con yogurt e ciliegie in questo caso, ma volendo le ciliegie si possono sostituire con altra frutta tipo: fragole, frutti di bosco, albicocche, pesche, mele ecc… in base alla stagione o ai propri gusti.

Che ne dite, andiamo alla ricetta?? Direi di sì… 😉🍒

Leggi anche:

Torta soffice con ciliegie e ricotta

Ciambellone allo yogurt e ciliegie

Ciambellone allo yogurt e ciliegie

INGREDIENTI: 

  • 150 g di burro morbido
  • 220 g di zucchero semolato
  • 5 tuorli
  • 250 g di yogurt bianco
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 280 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 albumi
  • un pizzico di sale
  • 500 g circa di ciliegie
  • zucchero a velo per spolverare
  • burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE:

Per il Ciambellone allo yogurt e ciliegie lavate le ciliegie, asciugatele su carta assorbente, e con l’apposito aggeggio togliete il nocciolo (come ho fatto io), oppure tagliatele a metà toglietelo.

Con le fruste elettriche o la planetaria montate il burro morbido insieme allo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungerete i tuorli (uno alla volta), unendo il successivo solo quando il precedente sarà ben incorporato. Versate lo yogurtCiambellone allo yogurt e ciliegie e profumate il tutto con la scorza di limone grattugiata. Unite la farina e il lievito setacciati, e mescolate delicatamente a mano dal basso verso l’alto.

In un’altra ciotola montate gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporateli al composto sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.Ciambellone allo yogurt e ciliegie Unite circa la metà delle ciliegie (io le ho infarinate leggermente), e mescolate con delicatezza. Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e distribuite l’altra metà delle ciliegie in superficie.

Infornate il Ciambellone allo yogurt e ciliegie a 180°C (forno statico) per circa 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Ciambellone allo yogurt e ciliegie Dopodiché togliete il  ciambellone dallo stampo e spolverizzatelo con lo zucchero a velo. Buona colazione o merenda! 😊

Seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook Nonsolodolce di Lorena, grazie mille! ♡

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.