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Cheesecake alla nutella

La Cheesecake alla nutella è un dolce molto goloso e semplicissimo da preparare totalmente senza cottura di nessun tipo (né forno né fornello). Perfetta da servire come dessert da fine pasto, per accompagnare un caffè pomeridiano, ma anche da gustare in qualsiasi momento della giornata e da condividere con i vostri cari. Una dolce coccola che sono sicura piacerà a tutti.

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Cheesecake alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8-10 persone, tortiera da 22-24 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaInternazionale

Ingredienti:

  • 200 gbiscotti secchi (tipo Digestive o altro )
  • 90 gburro
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 250 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia )
  • 250 gNutella®
  • 12 ggelatina in fogli
  • 2 cucchiailatte
  • 50 ggranella di nocciole

Strumenti

  • Tritatutto
  • Frusta elettrica
  • Bacinella
  • Tortiera a cerniera da 22-24 cm
  • Frigorifero

Preparazione

  1. Per la Cheesecake alla nutella preparare la base di biscotti al cacao:

    Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco lento.

    Intanto mettete i biscotti nel tritatutto elettrico e tritateli molto finemente, oppure metteteli in un sacchetto di plastica, passateci sopra con il mattarello e sbriciolateli finemente.

    Versate il burro fuso sui biscotti tritati e mescolate, poi unite anche il cacao amaro in polvere e mescolate ancora.

    Versate il composto così preparato nella tortiera rivestita con carta forno. CLICCATE QUI per vedere 👉 come rivestire la tortiera con carta forno e schiacciatelo sul fondo con un cucchiaio per formare una base solida e compatta.

    Trasferite nel frigorifero per una mezz’ora.

    Intanto preparate la crema di formaggio alla nutella:

    Tagliate i fogli di gelatina con le forbici e metteli a bagno in acqua fredda per qualche minuto, finche non si saranno ammorbiditi. Togliete la gelatina morbida dall’acqua, strizzatela per bene e scioglietela su fuoco bassissimo con due cucchiai di latte.

    Con le fruste elettriche montate leggermente la panna fresca liquida (che deve essere fredda appena tolta dal frigo). Appena inizia a rapprendersi un po’ unite il mascarpone e il formaggio fresco e continuate a montare per 1-2 minuti. Unite la nutella e montate ancora un pochino finché otterrete una crema omogenea.

    Unite la gelatina sciolta e mescolate bene per farla inglobare uniformemente nel composto.

    Versate la crema sopra la base di biscotti e livellatela.

    Trasferite la torta in frigorifero per almeno 4 ore.

    Infine cospargete la Cheesecake alla nutella con la granella di nocciole e servitela.

Conservazione:

Potete conservare la Cheesecake alla nutella in frigorifero per 2-3 giorni.

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