‘e Cavatappi con Asparagi e Gamberi

Salve a tutti!!!! Oggi preparerò ‘e Cavatappi della fabbrica della pasta di Gragnano; questo formato di pasta porta in tavola tanta allegria e insaporita con gli asparagi e i gamberi è proprio una vera golosità!!!!
Spero che piaccia tanto anche a voi!!

Ingredienti:

Preparazione

  1. Private gli asparagi della parte legnosa, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzettini, tenendo intere le punte;
  2. in una padella, fate scaldare due cucchiai di olio e rosolatevi gli asparagi fino a quando non diventano teneri; se necessario, durante la cottura aggiungete qualche cucchiaio di acqua;
  3. salate e pepate (io ho usato il pepe bianco di Tec-Al);
  4. tritate finemente il cipollotto e soffriggetelo in una padella antiaderente con due cucchiaia di olio; lasciate saltare per due minuti a fuoco vivo, quindi scolatelo con un mestolo forato;
  5. nella stessa padella mettete i gamberi sgusciati, versate il vino e unite un cucchiaino di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe bianco Tec-Al;
  6. lasciate cuocere per dieci minuti, poi unitevi gli asparagi e fate insaporire il tutto;
  7. in una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela;
  8. tuffatevi ‘e Cavatappi della fabbrica della pasta di Gragnanoe lessateli al dente;
  9. Scolateli e conditeli con gli asparagi e i gamberi;
  10. Mescolate accuratamente e servite

Buon appetito!!

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