Spero che piaccia tanto anche a voi!!
Ingredienti:
- 300 g di ‘e Cavatappi della fabbrica della pasta di Gragnano;
- 400 g di gamberi;
- 500g di asparagi;
- 1 cipollotto;
- prezzemolo tritato;
- 1\2 bicchiere di vino bianco secco;
- 4 cucchiaia di olio di oliva;
- pepe bianco Tec-Al;
- sale
Preparazione
- Private gli asparagi della parte legnosa, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzettini, tenendo intere le punte;
- in una padella, fate scaldare due cucchiai di olio e rosolatevi gli asparagi fino a quando non diventano teneri; se necessario, durante la cottura aggiungete qualche cucchiaio di acqua;
- salate e pepate (io ho usato il pepe bianco di Tec-Al);
- tritate finemente il cipollotto e soffriggetelo in una padella antiaderente con due cucchiaia di olio; lasciate saltare per due minuti a fuoco vivo, quindi scolatelo con un mestolo forato;
- nella stessa padella mettete i gamberi sgusciati, versate il vino e unite un cucchiaino di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe bianco Tec-Al;
- lasciate cuocere per dieci minuti, poi unitevi gli asparagi e fate insaporire il tutto;
- in una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela;
- tuffatevi ‘e Cavatappi della fabbrica della pasta di Gragnanoe lessateli al dente;
- Scolateli e conditeli con gli asparagi e i gamberi;
- Mescolate accuratamente e servite
Buon appetito!!
Un primo piatto a tutto gusto. Buonissimi questi cavatappi.
Buona notte.
Grazie Ilaria!!
Ciao, eccomi qui, da oggi ti seguo con piacere anche io 😀
Grazieeeee 😀
Un piatto fantastico…complimenti per il blog…ciao.
Grazie mille!! ciao ciao 🙂
Piatto da re! Buonissimo. I cavatappi ci stanno proprio bene!!
Grazie tante!!! 😉
Che squisitezza!!!adoro quella pasta!
Si è veramente ottima!!!
buonissimi!!! io sono una fan del pesce in particolare dei gamberi e questa pasta è davvero super invitante!:)
A chi lo dici!!In famiglia siamo tutti super fan dei gamberi!!!!
Buona!!! L’abbinamento asparagi-gamberi mi piace moltissimo!
Grazie!
ottimo abbinamento mi piace complimenti
Grazie mille!
gamberi e asparagi! boniii! da provare! mi piace quest’abbinamento! carini i cavatappi 😀
GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!
De-li-zio-sa!!! bravissima
Grazieeeee!!
Ciao tesoro!! Che primo piatto meraviglioso!! Me l’ero perso:-) un abbraccio
ma che belle ricette!!!!
i 4 soli sono strepitosi!
complimenti davvero e grazie di essere passata a trovarmi!!
Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con ” ‘e cavatappi”.
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
http://www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano