Ingredienti:
- 1kg di farina per pizza Rosignoli;
- 2 cubetti di lievito di birra;
- 250g di stracchino;
- 2 cucchiaia di olio di oliva;
- sale;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- acqua tiepida q.b
Preparazione:
- Prendete una ciotola, metteteci la farina Rosignoli, lo zucchero, l’olio, lo stracchino e il lievito sciolto in poca acqua tiepida;
- mescolate bene il tutto;
- se l’impasto risulta durettino, aggiungeteci dell’altra acqua e poi uniteci anche il sale;
- mescolate ancora bene il tutto; dopo di che prendete un tagliere, rovesciateci sopra l’impasto e lavoratelo per circa un quarto d’ora;
- tagliate l’impasto in dieci pezzetti;
- prendete un pezzo per volta e formateci un salsicciotto lungo circa 20cm;
- con il mattarello stendete questo salsicciotto per di lungo, fino a formare una sottile striscia di pasta;
- adesso arrotolate la striscia di pasta su se stessa in modo da realizzare un rotolino;
- fate lo stesso procedimento per gli altri pezzi di pasta, ponendo tutti i rotolini uno ad uno sulla piastra (del forno) ricoperta con della carta da forno;
- fate lievitare i rotolini per circa un ora e mezza;
- accendete il forno e fatelo scaldare per un 15 minuti a 180°;
- prima di infornare i panini fateci un taglietto (in verticale) sopra;
- fate cuocere per 40 minuti a 180°
Buon Appetito!!!
Che bei paninozzi, bravissima l’aspetto è fantastico…e il sapore secondo me pure!!!!
Grazie. 😀
Buongiorno!che belli!devo provarli..mai pensato di tagliarli sopra..grazie!!ciaoo
Mi fa veramente piacere se li provi!!!;)
Ho da poco tempo fatto il lievito madre e ragazza questi panini gustosi te li copio sicuro!!!!!!!!
Un bacione e Complimenti
BELLISSIMI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazieeeee!!!!!!!!!!!
io aodoro lo stracchino devono essere buonissimi
Sono soffici e croccanti!!!
Sono stupendi e devono essere golosissimi!!! Li devo provare la prossima volta che accenderò il forno!
GRAZIE!!!!!!!!!!!
Che delizia:-) sono anche davvero stupendi bravissima!!
Grazie !!!!!
beh lo strachino da sapore e anche morbidezza 🙂
PArticolarissimi!! Devono essere strepitosi!
Si sono veramente buoni!
che buoni! semplici e deliziosi questi panini:) ne mangeri uno molto volentieri!!
Hai ragione sono semplici da fare e buoni da mangiare!!!
che curiosità di provarli questi panini, sono bellissimi! 🙂
GRAZIE!!!!!!!!!!!!
Ma che belli questi panini!! Vien subito voglia di rimettersi a tavola e imbottirne subito uno, ma anche senza niente sarebbe un piacere mangiarli!! Che brava, complimenti!!
Ricetta segnata 😉
bacio
Grazie Valentina!!!
li proverò sicuramente devo solo comprare lo stracchino..sabato!ciao notte
OK
ma questi panini sono spettacolari..bravissima!!
GRAZIE!!!!!!!!
Ma sono bellissimi!! Da provare di sicuro!
Brava provali!!
Ciao complimenti per il blog e per le ricette!! Tornerò a trovarti!!
Ps: ti ho aggiunto nella lista dei blog che seguo!
Grazie mille, verrò a trovarti anch’io!!
Sembrano comprati da quanto sono belli!
non li ho mai mangiati, ma credo siano buonissimi!
Provali, sono fantastici!!!
Anche a me hanno messo appetito (e devo ancora pranzare)…mi devo cimentare prima o poi anche nel pane…nel frattempo osservo!!! :-)) ciao e buona giornata
Buona giornata anche a te!
che carini!! di sicuro sono morbidissimi con lo stracchino!! ottimi!! ciaooo
GRAZIE!!!!!!!!!!
Ciao tesoro e buona domenica!!!un bacionee
Un bacione anche a te!!
bellissimi!!! Da rifare assolutamente!!! 🙂 un bacio!
Si da rifare assolutamente!!
troppo buoni questi panini con lo stracchino! Una abbraccio SILVIA
Un abbraccio anche a te Silvia!!!
Che spettacolo!! Ti sono venuti benissimo, sono identici a quelli che si compra. Non ho mai assaggiato il pane con lo stracchino. Sono molto curiosa…
Se vuoi venire a fare un assaggio, vieni pure, ti aspetto!!!
Ciaoo stracchino preso!!hihihihi volevo farli oggi ma aspetto domani,la domenica c’è sempre da fare!notte cara
Purtroppo la domenica è sempre così, ciao cara!!
Sono bellissimi!! Mi unisco tardi ai mille complimenti!! wauuu
Grazieee 😀
ma che panini meravigliosi! da noi le chiamiamo foglie 🙂 belli davvero!
Graziee mille 🙂
hanno un aspetto magnifico, bravissima!
Grazie 😉
Caspita, proprio belli questi panini! E senza dubbio anche molto buoni.
Si vede che sono preparati con la massima cura, ma l’impasto arrotolato una volta cotto si appiattisce come nei panini in foto o mi sono persa qualche passaggio?
Si ti sei perso l’ultimo passaggio,prima di infornare i panini si tagliano sopra (in
verticale).
wow!! che belli!! complimenti da provare sicuramente 😀
Grazie!!!!
avevo visto una ricetta simile alla prova del cuoco…non pensavo venissero cosi…sono proprio da provare
Ah guarda io la ricetta della prova del cuoco non la conosco ma i miei panini ti posso assicurare che sono davvero molto buoni! 😀