Panini allo Stracchino

Salve a tutti!!!!! Oggi vi presento i panini con lo stracchino, semplici, buoni e leggeri; insomma veramente una meraviglia..ihihihihih!!!! 😀

Ingredienti:

  • 1kg di farina per pizza Rosignoli;
  • 2 cubetti di lievito di birra;
  • 250g di stracchino;
  • 2 cucchiaia di olio di oliva;
  • sale;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • acqua tiepida q.b

Preparazione:

  1. Prendete una ciotola, metteteci la farina Rosignoli, lo zucchero, l’olio, lo stracchino e il lievito sciolto in poca acqua tiepida;
  2. mescolate bene il tutto;
  3. se l’impasto risulta durettino, aggiungeteci dell’altra acqua e poi uniteci anche il sale;
  4. mescolate ancora bene il tutto; dopo di che prendete un tagliere, rovesciateci sopra l’impasto e lavoratelo per circa un quarto d’ora;
  5. tagliate l’impasto in dieci pezzetti;
  6. prendete un pezzo per volta e formateci un salsicciotto lungo circa 20cm;
  7. con il mattarello stendete questo salsicciotto per di lungo, fino a formare una sottile striscia di pasta;
  8. adesso arrotolate la striscia di pasta su se stessa in modo da realizzare un rotolino;
  9. fate lo stesso procedimento per gli altri pezzi di pasta, ponendo tutti i rotolini uno ad uno sulla piastra (del forno) ricoperta con della carta da forno;
  10. fate lievitare i rotolini per circa un ora e mezza;
  11. accendete il forno e fatelo scaldare per un 15 minuti a 180°;
  12. prima di infornare i panini fateci un taglietto (in verticale) sopra;
  13. fate cuocere per 40 minuti a 180°

Buon Appetito!!!

57 commenti

  1. Ho da poco tempo fatto il lievito madre e ragazza questi panini gustosi te li copio sicuro!!!!!!!!
    Un bacione e Complimenti
    BELLISSIMI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Ma che belli questi panini!! Vien subito voglia di rimettersi a tavola e imbottirne subito uno, ma anche senza niente sarebbe un piacere mangiarli!! Che brava, complimenti!!
    Ricetta segnata 😉
    bacio

  3. Anche a me hanno messo appetito (e devo ancora pranzare)…mi devo cimentare prima o poi anche nel pane…nel frattempo osservo!!! :-)) ciao e buona giornata

  4. Caspita, proprio belli questi panini! E senza dubbio anche molto buoni.
    Si vede che sono preparati con la massima cura, ma l’impasto arrotolato una volta cotto si appiattisce come nei panini in foto o mi sono persa qualche passaggio?

    • Ah guarda io la ricetta della prova del cuoco non la conosco ma i miei panini ti posso assicurare che sono davvero molto buoni! 😀

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