Crema pasticcera al latte di mandorla (senza lattosio)

la crema pasticcera al latte di mandorla è una variante senza lattosio della crema pasticcera classica. Veloce da preparare ha un gusto e una consistenza molto simile alla crema pasticcera tradizionale. Utilissima per le farciture di torte può essere servita anche da sola in tazza, abbinandola a della pasticceria secca. Se preferite la variante al cioccolato, una volta cotta potete aggiungere 25 grammi di cioccolato extra fondente grattugiato. Ad esempio potete utilizzarla per preparare una Crostatina con nocciole e crema al cioccolato

Crema pasticcera al latte di mandorla (senza lattosio)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
97,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 97,71 (Kcal)
  • Carboidrati 21,47 (g) di cui Zuccheri 17,88 (g)
  • Proteine 1,40 (g)
  • Grassi 1,16 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 0,75 (g)
  • Fibre 0,03 (g)
  • Sodio 101,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la sua preparazione è meglio utilizzare del latte di mandorla senza zuccheri aggiunti. In alternativa potete utilizzare altri tipi di latte vegetale (es soia, riso). Se utilizzate dei latti zuccherati riducete il quantitativo di zucchero aggiunto per non ottenere una crema troppo dolce che potrebbe risultare stucchevole al palato.
  • 1uovo (intero)
  • 100 gzucchero
  • 25 gfecola di patate
  • 1 gsale fino
  • 200 glatte di mandorle
  • 1/2 baccavaniglia (o un cucchiaino di estratto)
  • 1limone (la buccia grattuggiata)

Strumenti

Se temete di bruciare la crema potete cuocerla a bagnomaria.
  • Frusta
  • Pentola di rame

Preparazione della crema pasticcera al latte di mandorla

  1. Crema pasticcera al latte di mandorla (senza lattosio)

    Per prima cosa pesiamo gli ingredienti

  2. Crema pasticcera al latte di mandorla

    Poi scaldiamo il latte di mandorla nel microonde per pochi secondi. Nel frattempo con un coltello a lama liscia apriamo la bacca di vaniglia e asportiamo mezzo cucchiaino di semini. Mettiamoli nel latte caldo per aromatizzarlo.

    Ora prendiamo il pentolino e mettiamoci l’uovo con lo zucchero e la fecola di patate.

  3. Mescoliamo con una frusta molto bene finchè si forma una crema liscia. Poi aggiungiamo il sale.

  4. Ora aggiungiamo a filo il latte tiepido e mescoliamo.

  5. Crema pasticcera classica e al cioccolato

    A questo punto accendiamo il fuoco e cuociamo a fuoco dolce per qualche minuto, sempre mescolando con una frusta, finché la crema non si sarà addensata.

4,9 / 5
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