Pasta con peperoni grigliati

Con pochi ingredienti facili da reperire ed economici si può realizzare un primo piatto estivo semplice ma saporito: la pasta con peperoni grigliati.
La pelle dei peperoni a volte risulta poco digeribile, per ovviare a questo problema è sufficiente grigliarli ed eliminarla prima della preparazione.
Per questa ricetta ho scelto la versione in bianco aromatizzata con timo e basilico, spezie che ben si abbinano ai peperoni grigliati e un formato di pasta che a me piace molto, ma potete utilizzare il formato di pasta che più preferite.

pasta con peperoni grigliati

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta formato tortiglioni
  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 1 spicchioaglio
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.timo
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaipecorino

Preparazione

  1. Accendete il grill del forno, lavate i peperoni con acqua fresca, poggiateli sulla leccarda e fateli cuocere finché la pelle si sarà bruciacchiata. Chiudeteli in un sacchetto di carta e lasciateli intiepidire. Eliminate la pelle, il picciolo, i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a listarelle. Filtrate il liquido in modo da eliminare eventuali semi e mettetelo da parte. Fate riscaldare l’olio in una padella, rosolate lo spicchio di aglio privato dell’anima, unite i filetti di peperone soffriggete brevemente, regolate di sale e insaporite con le foglioline di timo e le foglie di basilico.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela in padella con i peperoni. Aggiungete il liquido tenuto da parte e terminate la cottura. Fuori dal fuoco mantecate con il pecorino grattugiato. Servite con una macinata di pepe e un filo di olio a crudo

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Note

Potete insaporire i peperoni con un cucchiaio di capperi

Per una versione vegana eliminate il pecorino e utilizzate la mollica di pane raffermo tritata e tostata in padella con un filo d’olio

In sostituzione della mollica cospargete la pasta con taralli sbriciolati

I peperoni sono ortaggi di stagione provate anche i peperoni in padella

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