Scaloppine di pollo al limone

Morbide e profumate, apprezzate da grandi e piccoli, le scaloppine di pollo al limone sono un secondo piatto di carne veramente facile da preparare.
Per realizzare questa ricetta occorrono fettine sottili di petto di pollo, che vengono infarinate, cotte in padella con olio extravergine di oliva, insaporite con succo di limone e profumate con grani di pepe rosa.
La carne di pollo, come tutte le carni bianche, è facilmente digeribile e adatta a qualsiasi età.
Naturalmente se non gradite il pollo potete preparare le scaloppine con altra carne bianca.
Completate il piatto con un contorno di verdure cotte in padella utilizzando verdure tagliate a julienne; carote, zucchine, peperoni o verdure di vostro gradimento.

scaloppine di pollo al limone

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle scaloppine di pollo al limone

  • 600 gpetto di pollo
  • 2 cucchiaifarina
  • 250 gpeperone rosso
  • 250 gzucchine
  • 250 gcarote
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • 10 bacchepepe rosa
  • 1limone
  • 10 gburro
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo cucchiainotimo limonato

Preparazione delle scaloppine di pollo al limone

  1. Preparate le verdure: lavatele, tagliatele a julienne, rosolatele velocemente in padella con due cucchiai di olio, salate e spolverizzate con foglioline di timo.

    Tagliate e spremete il limone ricavandone il succo.

    Infarinate le fettine di filetto di pollo da entrambi i lati e scuotetele per eliminare la farina in eccesso.

    Scaldate l’olio in una padella, fate rosolare le fettine di petto di pollo rigirandole a metà cottura e trasferitele su un piatto tenendole in caldo.

    Unite al fondo di cottura una noce di burro e il succo di limone diluito con acqua e lasciate addensare leggermente. Se volete il sughetto più denso utilizzate un pizzico di fecola facendo attenzione a non far formare grumi.

    Rimettete le scaloppine in padella, regolate di sale, aromatizzate con il pepe rosa e completate la cottura. Servite caldo con il contorno di verdure.

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