Rotolo di frittata crudo e fontina

Rotolo di frittata crudo e fontina
Rotolo di frittata crudo e fontina

Per un pranzo in compagnia, noi bloggers di Non aprite quella pentola! abbiamo preparato tutti insieme questo piatto gustoso, ottimo come antipasto ma anche come piatto unico, assaggiatelo con noi 🙂

Se vi piace l’idea del rotolo di frittata, provate le nostre : ricette di frittata

Per tutti gli antipasti, aperitivi e ricette sfiziose trovate le relative sezioni in alto. Per tutte le curiosità usate la funzione Cerca in alto, infine Volete ricevere le nostre news? Iscrivetevi alla nostra newsletter: Modulo velocissimo :)

Ingredienti (4 persone)
8 uova intere
1 pizzico di sale
2 cucchiai colmi di erba cipollina
20g di olio evo
Per il ripieno
120g di prosciutto crudo
100g di formaggio cremoso

Procedimento
Per preparare il rotolo di frittata iniziate dal rotolo. Fate scaldare il forno sopra sotto a 180°C estraendo la leccarda, che fodererete con della carta forno. Mettete l’olio sulla carta forno e spalmatelo con un pennello da cucina o con le mani. In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete il sale, erba cipollina e date una bella mescolata fino a che il composto risulta bello omogeneo.

Versate il composto dentro la leccarda e livellate il tutto muovendo la leccarda, quindi, a forno caldo, infornate per 15 minuti. Intanto tagliate il formaggio a fettine sottili, togliete il prosciutto dal frigo e dividete delicatamente le fette. Dopo 10 minuti, girate la leccarda da forno in modo da avere una cottura omogenea e, quando la frittata si colora, toglietela dal forno.

Mettete sopra la frittata ancora calda il formaggio in modo che si ammorbidisca e lasciatelo così per cinque minuti. Rimettete in forno per un paio di minuti in modo che il formaggio si ammorbidisca. A questo punto mettete il crudo e arrotolate con delicatezza. Se il formaggio ancora non si è sciolto per bene, rimettete il rotolo per altri due minuti nel forno, ma non esagerate perchè altrimenti la frittata cuoce troppo e anche il crudo inizierebbe a cuocere.

Tagliate il vostro rotolo a fette e servitelo ancora caldo, buon rotolo di frittata a tutti!

Fatto il misfatto !

Seguiteci e contattateci su Facebook :
Non aprite quella pentola!
oppure scrivendo su Twitter a :
@Kima_Hamilton
o sui Social Media che preferite indicati nella barra a destra ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.