Kima questo weekend ci ha preparato questa saporita torta salata ai pomodorini, provatela anche voi, è perfetta come antipasto ma anche come piatto unico 🙂
Se amate le torte salate provate le nostre : Ricette di torta salata o Ricette di quiche
Per tutti gli antipasti, aperitivi e piatti unici trovate la sezione in alto. Per tutte le curiosità usate la funzione Cerca in alto, infine Volete ricevere le nostre news? Iscrivetevi alla nostra newsletter: Modulo velocissimo
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
200g di formaggio spalmabile
5 fette di prosciutto cotto
7 pomodorini
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
origano qb
Procedimento
Per preparare la torta salata iniziate togliendo la pasta sfoglia dal frigorifero. Lavate per bene i pomodorini e tagliateli in 8 parti ciascuno. Metteteli in una ciotola con l’olio, il sale e l’origano e mescolate per bene. Accendete il forno a 180°C in modalità sopra sotto.
A questo punto mettete la sfoglia direttamente nella teglia (nella confezione c’è già la carta forno, potete usare quella). Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. A questo punto spalmate sul fondo il formaggio in modo che sia bello omogeneo su tutta la superficie. Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto e spargetelo per tutta la superficie. Infine per ultimi aggiungete i pomodorini conditi e richiudete i bordi.
A forno caldo infornate per 35 minuti in modalità sopra sotto, quindi altri 5 minuti in modalità solo sopra. La vostra torta salata ai pomodorini è pronta, gustatela ancora calda e buon appetito!
Fatto il misfatto !
Seguiteci e contattateci su Facebook :
Non aprite quella pentola!
oppure scrivendo su Twitter a :
@Kima_Hamilton
o sui Social Media che preferite indicati nella barra a destra