Questo weekend come contorno abbiamo preparato una ricetta davvero particolare, fatta con il tè al mirtillo 🙂
Se amate i funghi eccovi le : Ricette con i funghi
Se invece preferite il tè, eccovi le : Ricette con il tè
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Ingredienti (2/3 persone)
500g di funghi champignon
2,5 bicchieri di tè al mirtillo a temperatura ambiente (da fare con altrettanta acqua e una bustina di tè al mirtillo).
3 spicchi di aglio
sale fino qb
4 cucchiai di olio evo
Procedimento
Iniziate a preparare il tè facendo bollire 3 bicchieri di acqua. Quando l’acqua bolle aggiungete la bustina di tè e lasciatelo in infusione fino a quando non lo userete. Quindi iniziate la preparazione lavando per bene i funghi e tagliando via le parti con la terra. A questo punto tagliate i gambi a rondelle e le parti sopra a lamelle. Fate scaldare metà olio evo a fuoco lento, sbucciate l’aglio e tritatelo finemente o usate lo schiaccia-aglio. Fatelo imbiondire nella pentola quindi aggiungete i funghi.
Mescolate per 3 minuti in modo che inizino a prendere colore, salate con 2-3 pizzichi di sale, mescolate per bene quindi aggiungete il tè e mescolate nuovamente. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a che il tè non sarà completamente evaporato (mescolate di tanto in tanto, ci vorrà un pochino). Mescolando per bene, aggiungete gli altri due cucchiai d’olio e continuate a cuocere mescolando per bene. A questo punto assaggiate, la cottura dipende da quanto piccoli avete tagliato i funghi.
Quando saranno sufficientemente morbidi, regolate eventualmente di sale e olio e i vostri funghi al tè al mirtillo sono pronti. Buon appetito a tutti!
Fatto il misfatto !
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