Con tanti bei fagiolini e della saporitissima pancetta è nata l’idea di questa torta salata che abbiamo realizzato con una base di mozzarella per bilanciare il sapore forte della pancetta. Provate anche voi la torta salata pancetta e fagiolini 🙂
Se amate la pancetta: eccovi le Ricette con la pancetta
Per tutte le torte salate eccovi le : Ricette di torte salate e Ricette di quiche.
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Ingredienti
3 cucchiai di olio evo
160g di pancetta a cubetti
550g di mozzarella
1 rotolo di pasta sfoglia
450g di fagiolini freschi
1 pizzico di sale grosso
[1 tuorlo d’uovo]
Procedimento
Per preparare la torta salata iniziate togliendo la sfoglia dal frigo, scaldando l’olio in una padella antiaderente e facendo saltare per un paio di minuti la pancetta, giusto per farle prendere un po’ di colore. Intanto tagliate a cubetti piccoli la mozzarella e mettetela a sgocciolare in uno scolapasta. Lavate e pulite i fagiolini dalle due estremità e metteteli a bollire in acqua (con un pizzico di sale grosso) per una decina di minuti. Una volta scottata, togliete la pancetta dalla pentola e fatela raffreddare. Una volta ammorbiditi, scolate i fagiolini. Accendete il forno a scaldare a 180°C in modalità sopra-sotto.
Nel frattempo prendete la sfoglia, mettetela con la sua carta nella teglia (è già carta forno ;)). Prendete la forchetta e bucherellate tutto il fondo in modo che non cresca in cottura. Prendete la mozzarella e distribuitela per tutto il fondo della torta salata. A questo punto distribuite sopra i fagiolini in modo che coprano la mozzarella. Per ultimi mettete i cubetti i pancetta su tutta la superficie.
Richiudete i bordi, spennellateli con il tuorlo d’uovo e inforntate a forno caldo per circa 35 minuti. A questo punto verificate la cottura della parte inferiore. Quando è cotta fate cuocere circa 5 minuti in modalità solo sopra o meglio grill per dare un po’ di colore. La vostra torta salata pancetta e fagiolini è pronta! Buon appetito a tutti!
Fatto il misfatto !
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