![Tartellette alla mela](http://blog.giallozafferano.it/nonapritequellapentola/wp-content/uploads/2016/02/Non-aprite-quella-pentola-Tartellette-alla-mela.jpg)
Ieri Kima ha preparato questo dolcetto con le mele, perfetto quando non si ha molto tempo ma comunque di grande impatto e perfetto se vi piacciono le mele:)
Amanti delle mele? Ecco a voi tutte le : Ricette con le mele
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2 mele (meglio se Golden, comunque mele dolci)
1 cucchiaio di rum
succo di un limone intero
1 rotolo di pasta sfoglia
zucchero qb
Formine per tartellette, o almeno delle formine da muffin (le tartellette in quel caso risulteranno lisce)
Procedimento
Iniziate togliendo dal frigorifero la pasta sfoglia. Intanto sbucciate le mele, eliminate buccia e torsolo e fatele a cubetti. Mettetele in una ciotola con il rum e il succo di limone, mescolate per bene e lasciate riposare.
Imburrate e infarinate le formine. Accendete il forno in modalità sopra-sotto a 180°C e togliete la leccarda su cui appoggerete le formine delle tartellette. Aprite la sfoglia e con una formina rotonda o semplicemente con un bicchiere ritagliate la pasta sfoglia per realizzare la base delle vostre tartellette. Re-impastate gli avanzi, stendeteli con il mattarello e ritargliate altre basi. Mettete una base per formina e bucherellate il fondo con una forchetta.
Mettete 1-1,5 cucchiaini di mela dentro la sfoglia di ciascuna tartelletta e guarnite la superficie con un bel pizzico di zucchero. A questo punto mettete le vostre formine sulla leccarda e a forno caldo, infornate per 20-25 minuti. Controllate la cottura dopo 15 minuti e valutate se girare la leccarda per realizzare una cottura più uniforme 😉 Le mele dovranno ammorbidirsi ma rimanere comunque croccanti, fate attenzione che la sfoglia sia ben cotta 😉
Le vostre tartellette alle mele sono pronte, fatele raffreddare una decina di minuti prima di togliere dalle formine e gustatele quando preferite, buon dolcetto a tutti!
Fatto il misfatto !
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