
Questo weekend Kima ha preparato i muffins … ecco a voi i muffins morbidosi cioccolato e yogurt!
Se vi piacciono i muffins eccovi le : Ricette dei muffin (dolci e salati :))
Per tutti gli amanti del cioccolato…. provate le Ricette cioccolatose
Se invece adorate lo yogurt : eccovi le Ricette con lo yogurt
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Ingredienti (22 muffin medi)
250 g di farina
4 cucchiai di yogurt bianco intero e cremoso
2 uova intere
1 cucchiaio di contreaux
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
100g di burro
125g di zucchero
125ml di latte
200g di cioccolato fondente
Procedimento
Per realizzare i vostri muffins iniziate togliendo le uova e il burro dal frigorifero. Mettete a sciogliere il burro a fuoco lento in un pentolino. Quando il burro è quasi completamente sciolto aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere sempre a fuoco lento con il burro, mescolando di tanto in tanto. Una volta sciolto anche il cioccolato, aggiungete il contreaux, date una bella mescolata, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo iniziate a preparare nella vostra planetaria le uova intere e lo zucchero setacciato. Mescolate per benino fino a che il composto è omogeneo e bello chiaro e spumoso. Fate andare la planetaria fino a che il composto non si gonfia un po’. A questo punto aggiungete il latte e il pizzico di sale e mescolate nuovamente fino a che il composto dei muffins non è omogeneo. Quando il composto di burro e cioccolato si è intiepidito aggiungetelo nella planetaria e date una bella mescolata fino a che il tutto non torna ad essere bello omogeneo.
Accendete il forno in modalità sopra-sotto a 180°C, ricordandovi di estrarre la leccarda dal forno per poterci appoggiare i pirottini. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola e quindi aggiungetelo poco per volta al composto dei muffins, facendo in modo che venga assorbito prima di aggiungere altra farina. Quando il composto è bello omogeneo aggiungete lo yogurt e mescolate fino ad ottenere un bel composto uniforme. A questo punto imburrate e infarinate i pirottini o utilizzate per comodità quelli in silicone (non dovrete fare nulla se non usarli :)). NB: se avete i pirottini di carta ricordatevi di abbinarli sempre a dei pirottini metallici o in silicone, altrimenti in cottura si sformano e il risultato non sarà quello che desiderate.
Riempite i pirottini per 3/4 (nel nostro caso circa un cucchiaio e mezzo di impasto). Diponeteli sulla leccarda da forno abbastanza distanziati e infornate a forno caldo per 20 minuti. A questo punto toglieteli da forno e fateli raffreddare prima di estrarli dai pirottini. I vostri muffins morbidosi cioccolato e yogurt sono pronti! Buona colazione o buon dolcetto a tutti!
Fatto il misfatto !
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