Crema al pistacchio

Crema al pistacchio
Crema al pistacchio

Kima adora il pistacchio quindi oggi vuole condividere con voi la ricetta di questa crema preparata ieri con dei buonissimi pistacchi. Speriamo vi piaccia! Continuate a seguirci, useremo questa crema per preparare un bel dolce domani 🙂

Se amate i pistacchi, provate i cannoli siciliani : Ricetta
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Ingredienti
1 tuorlo d’uovo
60g di zucchero
30g di farina
250ml di latte
100g di pistacchi sgusciati(non salati!!!!)

Procedimento
Iniziate la preparazione della crema al pistacchio facendo scaldare una pentola antiaderente per due minuti. A questo punto aggiungete i pistacchi e mescolando spesso con una spatola fateli tostare per tre minuti. Mescolate bene per evitare che si brucino. Una volta tostati metteteli a raffreddare in un piatto.

Intanto prendete il tegame in cui realizzerete la crema, metteteci il tuorlo d’uovo e lo zucchero e con una frusta sbattete per bene fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete circa metà della farina poca per volta, facendola amalgamare bene nel composto. Il composto della crema è ora un po’ denso, aggiungete un goccio di latte e mescolate per bene. Aggiungete di nuovo la farina fino ad averla incorporata tutta. Aggiungete la parte rimanente del latte e mescolate bene perchè il composto sia omogeneo.

I pistacchi dovrebbero essersi un po’ raffreddati. Metteteli in un mixer e fatene un trito medio-fine. Aggiungete i pistacchi al composto della crema e date una bella mescolata. Mettete il tegame sul fuoco (fuoco basso) e mescolando con la frusta fate cuocere la vostra crema fino a che non si darà addensata. Una volta pronta spostate il tegame dal fuoco e mescolate ancora per un minuto. Mettetela in una ciotola e fatela raffreddare prima di utilizzarla 😉

La vostra crema al pistacchio è pronta. Buona crema a tutti!

Fatto il misfatto!

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2 Risposte a “Crema al pistacchio”

    1. Grazie mille Erica, gentilissima! Anche io adoro il pistacchio, oggi infatti è in arrivo una bella cheesecake al pistacchio 🙂

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