Torta morbida alle mandorle

Torta morbida alle mandorle
Torta morbida alle mandorle

Per il nostro filone “Torte tutte morbidose” ecco questa torta sofficissima per voi, ottima per la colazione ma anche in qualunque momento 🙂 Ecco a Voi la torta morbida alle mandorle!

Ingredienti
4 uova
200g di zucchero
130g di olio di semi
90g di granella di mandorle, sgusciate e pelate
100g di fecola
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale per montare gli albumi
zucchero a velo qb per guarnire

Procedimento
Iniziate prendendo una bella ciotola capiente e le fruste elettriche oppure il vostro mixer. Prendete le mandorle e date una bella tritata in modo da avere una granella finissima. Mescolate i 4 tuorli con lo zucchero fino a che il composto diventa omogeneo. Ora aggiungete l’olio di semi e date una bella mescolata in modo che anche questo diventi omogeneo con l’impasto. Aggiungete ora la bustina di lievito e la fecola. Mettete la granella di mandorle e date una bella mescolata. Se avete le mandorle intere, sgusciatele e fatele tostare a forno caldo in modo da togliere la pellicina esterna che darebbe un gusto amaro alla vostra torta. Per farlo mettetele una decina di minuti in forno caldo e mettetele dentro uno strofinaccio, copritele poi con un altro strofinaccio e appunto strofinatele, in questo modo la pellicina verrà via da sola. A questo punto tritatele finemente con il mixer ;) Se possiamo consigliarvi però per una volta prendetele cosi comode e ci metterete davvero molto meno 😉

Una volta che il composto è quasi pronto accendete il forno sopra-sotto a 180°C in modo che sia caldo per quando inforneremo la nostra torta di mandorle. A questo punto montate gli albumi con un pizzico di sale fino a che non saranno montati a neve ferma. Ora aggiungeteli al composto con una spatola o un cucchiaio mescolando dal basso verso l’alto e con delicatezza perchè gli albumi non si smontino. Per questa torta consigliamo di mettere comunque la carta forno nella teglia (rispetto ad imburrare e infarinare) anche nel caso abbiate una tortiera di silicone perchè questa torta è molto morbida e si rompe davvero facilmente, con la carta forno non dovrete preoccuparvi così tanto ;) Infornate a forno caldo per 30 minuti e verificate con la prova dello stecchino che sia cotta. Una volta pronta togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire prima di estrarla dalla teglia.

Una volta intiepidita togliete la torta dalla teglia e spolverizzatela con zucchero a velo se gradite. Servitela ancora calda oppure quando volete ;) La vostra torta morbida alle mandorle è pronta :)

Fatto il misfatto !

5 Risposte a “Torta morbida alle mandorle”

    1. Ciao!
      Non saprei 🙂 noi l’abbiamo fatta così e ha avuto una buonissima riuscita.
      L’unica cosa è che va usata la carta forno perchè altrimenti estraendola rischi di romperla, perchè è morbidosa e quindi delicata 🙂
      Buona domenica!

    1. 30 minuti 😉 con forno sopra-sotto. una cosa però..dopo i primi 20 minuti stai attenta perchè varia un po’ da forno a forno. intorno ai venti minuti di cottura la superficie potrebbe scurisrsi un pochino, nel caso mettici un foglio di alluminio sopra e continua la cottura.
      buona serata!!!

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