
Per il nostro filone “Torte tutte morbidose” ecco questa torta sofficissima per voi, ottima per la colazione ma anche in qualunque momento 🙂 Ecco a Voi la torta morbida alle mandorle!
Ingredienti
4 uova
200g di zucchero
130g di olio di semi
90g di granella di mandorle, sgusciate e pelate
100g di fecola
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale per montare gli albumi
zucchero a velo qb per guarnire
Procedimento
Iniziate prendendo una bella ciotola capiente e le fruste elettriche oppure il vostro mixer. Prendete le mandorle e date una bella tritata in modo da avere una granella finissima. Mescolate i 4 tuorli con lo zucchero fino a che il composto diventa omogeneo. Ora aggiungete l’olio di semi e date una bella mescolata in modo che anche questo diventi omogeneo con l’impasto. Aggiungete ora la bustina di lievito e la fecola. Mettete la granella di mandorle e date una bella mescolata. Se avete le mandorle intere, sgusciatele e fatele tostare a forno caldo in modo da togliere la pellicina esterna che darebbe un gusto amaro alla vostra torta. Per farlo mettetele una decina di minuti in forno caldo e mettetele dentro uno strofinaccio, copritele poi con un altro strofinaccio e appunto strofinatele, in questo modo la pellicina verrà via da sola. A questo punto tritatele finemente con il mixer Se possiamo consigliarvi però per una volta prendetele cosi comode e ci metterete davvero molto meno 😉
Una volta che il composto è quasi pronto accendete il forno sopra-sotto a 180°C in modo che sia caldo per quando inforneremo la nostra torta di mandorle. A questo punto montate gli albumi con un pizzico di sale fino a che non saranno montati a neve ferma. Ora aggiungeteli al composto con una spatola o un cucchiaio mescolando dal basso verso l’alto e con delicatezza perchè gli albumi non si smontino. Per questa torta consigliamo di mettere comunque la carta forno nella teglia (rispetto ad imburrare e infarinare) anche nel caso abbiate una tortiera di silicone perchè questa torta è molto morbida e si rompe davvero facilmente, con la carta forno non dovrete preoccuparvi così tanto Infornate a forno caldo per 30 minuti e verificate con la prova dello stecchino che sia cotta. Una volta pronta togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire prima di estrarla dalla teglia.
Una volta intiepidita togliete la torta dalla teglia e spolverizzatela con zucchero a velo se gradite. Servitela ancora calda oppure quando volete La vostra torta morbida alle mandorle è pronta
Fatto il misfatto !
non è troppa una bustina di lievito intera rispetto a 100 gr.di fecola?
Ciao!
Non saprei 🙂 noi l’abbiamo fatta così e ha avuto una buonissima riuscita.
L’unica cosa è che va usata la carta forno perchè altrimenti estraendola rischi di romperla, perchè è morbidosa e quindi delicata 🙂
Buona domenica!
minuti di cottura? 🙂
30 minuti 😉 con forno sopra-sotto. una cosa però..dopo i primi 20 minuti stai attenta perchè varia un po’ da forno a forno. intorno ai venti minuti di cottura la superficie potrebbe scurisrsi un pochino, nel caso mettici un foglio di alluminio sopra e continua la cottura.
buona serata!!!
che torte buonissime! complimenti per il blog ,se ti fa piacere passa a trovarmi!
a presto 😀
Ketti <3
http://kettiskingdom.blogspot.it/