
Qualche giorno fa abbiamo preparato un pranzetto rapido ma allo stesso tempo gustoso, perfetto per quando si ha fretta ma non si vuole rinunciare ad un buon pranzetto 🙂 Ecco a Voi i conchiglioni cremosi 🙂
Se amate la pasta ecco tutte le nostre : Ricette con la pasta
Per gli amanti del formaggio cremoso eccovi le : Ricette con il formaggio
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Ingredienti (3 persone)
240g di pasta
80g di formaggio cremoso
30g di burro
4 cucchiai di grana grattuggiato (o parmigiano o pecorino)
3 fette di prosciutto cotto
2 cucchiai di maggiorana
4 cucchiai di latte
1 pizzico di sale grosso
Procedimento
Per preparare i conchiglioni cremosi mettete a bollire in una pentola abbondante acqua, dopo averla salata con il pizzico di sale grosso. Intanto in una bella padella antiaderente fate sciogliere il burro a fuoco lento. A burro sciolto, aggiungete il grana, mescolate fino a che non sarà incorporato col burro. A questo punto aggiungete il formaggio cremoso e il latte e mescolate per bene fino a che il composto non sarà omogeneo.
Quando l’acqua bolle buttate la pasta e fatela cuocere mescolando di tanto in tanto fino a che non sarà cotta “al dente”. Intanto aggiungete nell’antiaderente la maggiorana e il prosciutto cotto tagliato a pezzetti. Mescolate per bene per circa un minuto e spegnete il fuoco. A conchiglioni cotti, scolatela ed aggiungetela al condimento. Riaccendete il fuoco della padella antiaderente (a fuoco medio) e spadellate per un paio di minuti in modo che i conchiglioni risultino conditi per bene e la pasta sia cotta (assaggiate per verificarne la cottura ;)).
I vostri conchiglioni cremosi sono pronti, serviteli belli caldi e buon appetito!
Fatto il misfatto !
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