Crema densa cioccolato e nocciole

Crema densa cioccolato e nocciole
Crema densa cioccolato e nocciole

Con tante buone nocciole Kima ha preparato questa crema densa cioccolato e nocciole, ottima per tutte le vostre voglie golose ma anche per farcire gli scones, vi siete persi la ricetta? Eccola : ricetta degli scones.

Se vi piacciono le creme date un occhio alle : Ricette delle creme. Se invece desiderate un le ricette alle nocciole o al cioccolato : Ricette nocciolose & Ricette cioccolatose
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Ingredienti
80g di zucchero a velo
150g di nocciole (peso sgusciate)
300g di cioccolato fondente
150ml di latte intero

Procedimento
Per realizzare la vostra crema iniziate dalle nocciole: sgusciatele e fatele tostare a forno caldo per una decina di minuti (contrallatele perchè non si brucino mi raccomando). Tolte dal forno mettete in uno strofinaccio e con un altro strofinaccio sopra sfregatele per bene in modo che la parte marroncini venga via. A questo punto le vostre nocciole sono pronte;)

In un robot da cucina con lame mettete lo zucchero a velo e le nocciole e continuate a frullare fino a che non si sarà ridotto tutto in una polvere finissima e omogenea. Aggiungete quindi il latte e date un’altra bella mescolata. Fate quindi sciogliere a bagnomaria il cioccolato e nel processo, quando il cioccolato inizia a sciogliersi aggiungete il composto di latte-zucchero-nocciole e continuate a far sciogliere il cioccolato mescolando di tanto in tanto.

La cottura dovrà durare in totale una ventina di minuti circa. Alla fine il cioccolato dovra essere completamente sciolto e il resto dovrà essere incorporato per benino (aiutatevi con una frusta mi raccomando). Una volta pronta la crema, spegnete il fornello e fatela raffreddare. Per conservarla mantenetela in un vasetto di vetro. Buona crema densa cioccolato e nocciole a tutti!

Fatto il misfatto !

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