Melanzane al forno

Melanzane al forno
Melanzane al forno

Ciao a tutti! Ieri sera per fare un contorno un po’ diverso abbiamo realizzato queste melanzane al forno che accostano il gusto alla possibilità di una cottura veloce, provate le nostre melanzane al forno. Buon appetito!

Ingredienti(2 persone)
2 melanzane
sale qb
1 uovo
semi di papavero qb

Procedimento
Iniziate lavando per bene le vostre melanzane, eliminando il picciolo e la parte posteriore giusto per non avere una fetta solamente di scoza. Accendete il forno sopra-sotto a 180°C. Estraete la leccarda da forno e metteci un foglio di carta forno. Fate le vostre fettine di melanzana di spessore circa 0,5 cm. Consiglio: tagliate solo quelle che effettivamente ci stanno nella leccarda per la prima cottura poi mettete il resto nel frigo prima che diventino nere. Ora che avete le vostre melanzane belle distese sulla leccarda prendete una scodellina e metteteci l’uovo. Sbattate l’uovo con una forchetta quindi con un pennello spennellate la parte superiore di tutte le melanzane. Mettete un pizzico di sale secondo vostro gusto su di ogni fettina.

Mettete ora le vostre melanzane in forno. La cottura varia tra 10 e 15 minuti in base al vostro forno e allo spessore. Quando vedete che iniziano a colorare toglietele un attimo dal forno e aggiungeteci i semi di papavero. Mettete nuovamente nel forno fino a portare a cottura; il colore deve essere giallo-marroncino ma non troppo scuro 😉 Proseguite allo stesso modo con le melanzane rimaste fino a farle tutte. Le vostre melanzane al forno sono pronte! Servitele sia calde sia fredde e buon appetito!

Fatto il misfatto !

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