Kima domenica scorsa ci ha preparato questi biscotti morbidosi con degli ottimi mirtilli, quindi eccovi la sua ricetta dei cookies ai mirtilli, Provateli e fateci sapere 🙂
Se vi piacciono i cookies ecco le : Ricette di cookies
Per tutti gli altri dolci o le ricette con frutta e verdura, guardate le sezioni in alto 😉 Per le vostre curiosità usate la funzione cerca. Per le nostre news, iscrivetevi alla nostra newsletter:
Modulo velocissimo
Ingredienti
60g di burro
75g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 uovo intero
105g di farina 00
1 cucchiaino raso di lievito
75g di mirtilli da freezer (congelati)
Procedimento
Per preparare i cookies ai mirtilli iniziate mettendo nella vostra ciotola il burro a dadini e lo zucchero e mescolando (con la planetaria o con le fruste elettriche) fino a che il composto non diventa bello cremoso. A questo punto aggiungete il sale, la vanillina e l’uovo e mescolate nuovamente per raggiungere un composto bello omogeneo. Accendete il forno a 180°C sopra-sotto a scaldare, togliendo la leccarda dal forno.
Aggiungete al composto la farina setacciata poco per volta e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto bello omogeneo. A questo punto foderate la leccarda con un foglio di carta forno. Con un cucchiaio porzionate i biscotti sulla leccarda lasciandoli lontani tra loro, in quanto lieviteranno. Noi usiamo circa un cucchiaio di impasto per biscotto. Aggiungete due mirtilli per ogni porzione.
A forno caldo infornate per 14 minuti circa a centro forno, mettendo la cottura solo sopra dopo i primi 7 minuti. La cottura potrebbe variare da forno a forno quindi state particolarmente attenti in questa fase e regolatevi secondo il vostro forno. Una volta tolti dal forno fateli raffreddare qualche minuto prima di toglierli dalla leccarda. I cookies ai mirtilli sono pronti!
Fatto il misfatto !
Seguiteci e contattateci su Facebook :
Non aprite quella pentola ! oppure scrivendo a:
@Kima_Hamilton su TwitterÂ