Cookies ai mirtilli

Cookies ai mirtilli
Cookies ai mirtilli

Kima domenica scorsa ci ha preparato questi biscotti morbidosi con degli ottimi mirtilli, quindi eccovi la sua ricetta dei cookies ai mirtilli, Provateli e fateci sapere 🙂

Se vi piacciono i cookies ecco le : Ricette di cookies
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Ingredienti
60g di burro
75g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 uovo intero
105g di farina 00
1 cucchiaino raso di lievito
75g di mirtilli da freezer (congelati)

Procedimento
Per preparare i cookies ai mirtilli iniziate mettendo nella vostra ciotola il burro a dadini e lo zucchero e mescolando (con la planetaria o con le fruste elettriche) fino a che il composto non diventa bello cremoso. A questo punto aggiungete il sale, la vanillina e l’uovo e mescolate nuovamente per raggiungere un composto bello omogeneo. Accendete il forno a 180°C sopra-sotto a scaldare, togliendo la leccarda dal forno.

Aggiungete al composto la farina setacciata poco per volta e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto bello omogeneo. A questo punto foderate la leccarda con un foglio di carta forno. Con un cucchiaio porzionate i biscotti sulla leccarda lasciandoli lontani tra loro, in quanto lieviteranno. Noi usiamo circa un cucchiaio di impasto per biscotto. Aggiungete due mirtilli per ogni porzione.

A forno caldo infornate per 14 minuti circa a centro forno, mettendo la cottura solo sopra dopo i primi 7 minuti. La cottura potrebbe variare da forno a forno quindi state particolarmente attenti in questa fase e regolatevi secondo il vostro forno. Una volta tolti dal forno fateli raffreddare qualche minuto prima di toglierli dalla leccarda. I cookies ai mirtilli sono pronti!

Fatto il misfatto !

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