Cherry soft pie di Kima

Cherry soft pie di Kima
Cherry soft pie di Kima

L’idea di questa torta è nata per una merenda in compagnia. Dal concetto di plumcake abbiamo realizzato dei cubotti morbidosi buoni sia caldi che freddi (se li mettete in frigo).

Ingredienti
150g zucchero
125g burro
70g yogurt bianco
100g fecola
150g farina
Succo di mezzo limone
3 uova intere
1 bustina di lievito
500g di ciliegie
zucchero a velo per guarnire qb (se lo desiderate)

Procedimento
Togliete il burro al frigorifero mezzora prima di realizzare la vostra  cherry soft pie. Prendete una ciotola capiente dove preparare l’impasto o se lo avete il comodissimo mixer bello capiente. Mettete lo zucchero e le uova intere e mescolate per bene, fino a che l’uovo schiarisce e diventa morbido. Aggiungete quindi il burro tagliato a cubetti e lo yogurt.  Infine mettete il succo di limone. Mescolate bene il tutto.

Setacciate in un’altra ciotola il lievito, la farina e la fecola. Date una mescolata e aggiungete poco per volta al composto preparato prima mescolando per bene con il mixer o a mano con la frusta per evitare la formazione di grumi.

Accendete il forno a 160°C. Intanto che il forno si riscalda imburrate e infarinate una teglia rettangolare 30×20 cm (oppure se preferite usate la carta forno). Noi realizzeremo dei cubotti per questo la teglia rettangolare è bella comoda. Se invece volete il formato torta potete usare tranquillamente una teglia circolare. Se avete delle teglie in silicone non serve imburrarle. Togliete i piccioli dalle ciliegie, lavatele con cura e denocciolatele. Mettete poco meno di mezzo impasto sul fondo della teglia, distribuendolo per bene, in modo da livellarlo. Distribuite le ciliegie su tutta la superficie. Ora coprite con la parte rimanente dell’impasto.

Infornate a forno caldo, sopra-sotto, per circa 50 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura. In ogni caso risulterà morbida. Quando è cotta togliete la cherry soft pie dal forno e fatela raffreddare. Una volta fredda, toglietela dalla pentola, fate dei cubotti e servitela spolverizzata con zucchero a velo. Altrimenti se la preferite fresca, vista la stagione, mettetela in frigo un paio d’ore in un contenitore chiuso ermeticamente. Quando poi dovete servirla, toglietela dal frigo e solo ora aggiungete lo zucchero a velo. Buon appetito!

Fatto il misfatto !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.