Soufflè di pandoro e nutella

Soufflè di pandoro e nutella

soufflè di pandoro

soufflè di pandoro

Soufflè di pandoro e nutella

Ingredienti per 4 soufflè di pandoro:

  • 280 gr di latte (oppure metà latte e l’altra metà panna)
  • 2 tuorli
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 20 gr di amido di grano
  • 40/50 gr di burro fuso
  • 160 gr circa di fettine piccole di pandoro
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia
  • nutella q.b.
  • zucchero di canna per il topping finale q.b.

Preparazione:

Terminate le vacanze natalizie, quello che avanza automaticamente sono frutta secca e pandoro o panettoni!! Questo è una modo veloce e pratico (senza montar nulla!) per riciclare riciclarli realizzando un dessert fine e goloso da mangiare a merenda o alla fine di una cena con gli amici (o semplicemente per coccolarci un pò sul divano!!). Tra l’altro è un dessert che, al di fuori delle feste, potete tranquillamente riproporre usando delle brioches o croissant da colazione al posto di pandori e panettoni che poi non si troverebbero più.

Quindi iniziate a fare questo dolce semplicissimo e di grande soddisfazione, accendendo il forno statico a 180° e prendendo 4 cocottine da soufflè ed imburratele. Dopo affettate o coppate da fette di pandoro dei cerchi dello stesso diametro delle cocottine; in una ciotola nel frattempo versate il latte, i tuorli, lo zucchero, l’amido setacciato, vaniglia e sale e mescolate. Quindi componiamo già i nostri soufflè di pandoro : adagiate una o più basi di pandoro sul fondo della cocottina, premete e spennellate col burro fuso; mettete un pò di nutella a tocchetti qua e là e sovrapponete con altro strato di pandoro imburrato, dell’altra nutella e così via fino ad arrivare a circa 1 cm al di sotto del bordo della ciotolina; terminate con gli ultimi tocchetti di nutella sopra ed una spolverata di zucchero di canna che caramellerà in forno. Proseguite così con gli altri 3 contenitori ed infine versate, ad inzuppare tutto, il liquido col latte e tutto il resto, all’interno delle cocottine: fate assorbire tutto il liquido e infornate per circa 25 minuti in forno. 

soufflè di pandoro

Se lo desiderate, insieme o al posto della nutella potete unire gocce di cioccolato bianco o fondente, noci o altra frutta secca a piacere sbriciolata per renderlo ancora più ricco!!

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