Arancine di grano cacio e pepe superveloci

Arancine di grano cacio e pepe

arancine di grano
arancine di grano

Arancine di grano cacio e pepe

INGREDIENTI:

  • 1 barattolo di grano cotto (quello che si usa per la pastiera)
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato (io ho usato del grana)
  • pepe nero q.b.
  • pangrattato q.b. per l’impasto e la panatura
  • farina di grano duro (o a scelta tua) per la pastella
  • cubetti di provola q.b.
  • olio di semi per la frittura

PREPARAZIONE:

Le arancine (o arancini) sono una goduria in qualsiasi modo si facciano, però hanno bisogno di una procedura un po’ lunga, come la cottura del riso ed il raffreddamento dello stesso, la preparazione del ragù o dei condimenti, la pastellatura e la frittura. Oggi vi regalo una ricetta per realizzarle in maniera più veloce utilizzando però il grano cotto, quello che si usa per la pastiera napoletana! Salteremo un passaggio che sarebbe quello della cottura e raffreddamento del riso e otterremo delle arancine squisite allo stesso modo, realizzandole in mezz’ora dalla A alla Z, ossia dalla loro realizzazione fino alla frittura! Cominciamo coll’ inserire all’interno di una scodella l’intero contenuto della boccia di grano cotto, un pizzico di sale, circa 4 cucchiai di formaggio grattugiato a vostra scelta (io ho usato del grana, ma voi potete usare anche del ragusano, pecorino, parmigiano, ect); se il composto dovesse risultare morbido, aggiungete del pangrattato esattamente come si fa per le polpette; poi unite abbondante Pepe Nero a vostra scelta. Fate riposare il composto in frigo, poi fatene delle palline (Magari con il porzionatore del gelato), inserite all’interno un pezzo di provola, richiudete e mettete da parte. Nel frattempo preparate una veloce pastella con della farina vostra scelta (io ho usato la grano duro ed in particolare quella integrale per avere una pastella croccante), ho aggiunto un pizzico di sale e tanta acqua fino a realizzare una consistenza come quella delle crepes, né troppo liquido ma neanche troppo denso; vi ho immerso le arancine di grano interamente e poi le ho versate all’interno del pangrattato. Se volete del pangrattato croccante non utilizzate quello del supermercato, ma usate del pane bianco in cassetta tritato nel mixer grossolanamente e fatto asciugare in forno. Friggete in abbondante olio di semi fino a doratura.

arancine di grano
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SE VOLETE VEDERE LA VIDEORICETTA  DI QUESTE GOLOSE ARANCINE CLICCATE SUL LINK QUI SOTTO:

https://www.youtube.com/watch?v=ZimsdC8ICqs&t=11s