Risotto mare&terra con anelli di porro croccanti
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di riso
- olio evo q.b.
- 200 gr di porro (tenetene una piccola manciata da parte per friggerli)
- 200 gr di filetto di pesce a piacere (ad es.sgombro, orata, spigola, triglia, platessa, merluzzo, ect)
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe q.b.
- una spruzzata di vino bianco o rosato per sfumare
- una piccola noce di burro e prezzemolo tritato per mantecare
- olio di semi d’arachide per friggere
- farina di semola 1 cucchiaio per i porri da friggere
Preparazione:
Cominciate con l’affettare i porri a rondelle: la maggior parte che andrà nel risotto tagliateli finemente, mentre la manciata messa da parte, larghi circa 1/2 cm; mettete da parte.
In una casseruola mettete 2 cucchiai di olio evo, scaldatelo e versate i porri e fateli caramellare; di seguito unite i filetti di pesce tagliuzzati ed il riso e fate insaporire e tostare. Sfumate col vino e fate evaporare l’acooll fino a quando non lo sentirete più. A questo punto procedete versando a poco a poco del brodo bollente fino a portare a cottura il riso che deve essere “all’onda”: aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo, in un piccolo tegamino con dell’olio di semi, “sporcate” i restanti anelli di porro con la farina di semola, e friggeteli fino a doratura: infine scolateli bene e salateli.
Terminata la cottura del risotto, spegnete il fuoco e mantecate con la piccola noce di burro ed il prezzemolo; versate sul piatto e condite sopra con gli anelli di porro croccanti e un filo immancabile di olio evo a crudo!
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