I “friabilissimi” di burro e mandorla

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I “friabilissimi” di burro e mandorla

Ingredienti:

  • 130 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo piccolo
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • 1 bel pizzico di sale
  • 90 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 70 gr di farina 00
  • 30/40 gr di fecola o maizena 
  • 40/50 gr di cioccolato fondente fuso per decorare (facoltativo)

Preparazione:

Lavorate il burro con lo zucchero a creare un composto cremoso ed omogeneo; unite di seguito a poco a poco tutti gli altri ingredienti fino ad amalgamarli. Fate riposare in frigo qualche oretta se il composto dovesse risultare troppo soffice.

Accendete il forno statico a 180° e distribuite il composto sulla leccarda ricoperta da carta forno, a piccole cucchiaiate: il burro all’interno dell’impasto si scioglierà allargandosi e formando un biscotto sottile, friabile e tondo; altrimenti potete usare una sacca da pasticcere anche usa e getta, mettere il composto dentro e creare dei filoncini allungati: potete creare quindi le forme che più desiderate..:-)

Fateli cuocere una decina di minuti; appena vedete che i bordi dei “friabilissimi” si colorano leggermente, sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di prenderli perchè delicatissimi.

Se volete poi arricchirli di più, potete guarnire a piacimento con del cioccolato fondente fuso sopra!

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