I “friabilissimi” di burro e mandorla
Ingredienti:
- 130 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo piccolo
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
- 1 bel pizzico di sale
- 90 gr di zucchero a velo vanigliato
- 100 gr di farina di mandorle
- 70 gr di farina 00
- 30/40 gr di fecola o maizena
- 40/50 gr di cioccolato fondente fuso per decorare (facoltativo)
Preparazione:
Lavorate il burro con lo zucchero a creare un composto cremoso ed omogeneo; unite di seguito a poco a poco tutti gli altri ingredienti fino ad amalgamarli. Fate riposare in frigo qualche oretta se il composto dovesse risultare troppo soffice.
Accendete il forno statico a 180° e distribuite il composto sulla leccarda ricoperta da carta forno, a piccole cucchiaiate: il burro all’interno dell’impasto si scioglierà allargandosi e formando un biscotto sottile, friabile e tondo; altrimenti potete usare una sacca da pasticcere anche usa e getta, mettere il composto dentro e creare dei filoncini allungati: potete creare quindi le forme che più desiderate..:-)
Fateli cuocere una decina di minuti; appena vedete che i bordi dei “friabilissimi” si colorano leggermente, sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di prenderli perchè delicatissimi.
Se volete poi arricchirli di più, potete guarnire a piacimento con del cioccolato fondente fuso sopra!
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