Pizza al cacao (impasto per pizze dolci e salate)

Pizza al cacao (impasto per pizze dolci e salate)

PIZZA AL CACAO

Pizza al cacao (impasto per pizze dolci e salate)

Ingredienti per 4 pizze come quelle della pizzeria:

  • 320 gr di acqua tiepida
  • 1/4 di panetto di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • condimenti a piacere (io salsa di pomodoro, origano, parmigiano, wurstel, salamino piccante, olio e mozzarella fresca)

Preparazione:

Ebbene si…impasto di pizza al cacao !! Sbagliate a pensare che il cacao (polvere pura amara e per nulla dolce) sia di prerogativa solo dei dolci: se vi si aggiunge lo zucchero…si, nei dolci è il massimo!! Ma anche nel salato, dosato nel modo giusto, il cacao si sposa benissimo con salsa, mozzarella, carni e tanto altro!

Facendo questa pizza, che potrete usare per stupire gli amici con la sua particolarità, mi darete ragione e la farete anche piuttosto spesso!

Mettete nell’acqua tiepida il lievito e lo zucchero: amalgamate e aspettate 15 minuti; poi unite le farine ed il cacao ed impastate per un quarto d’ora nella planetaria; unite il sale gli ultimi 5 minuti. Dividetela in 4 panetti uguali e fate lievitare.

pizza al cacao

Stendete i panetti lievitati in 4 teglie rotonde unte, facendo attenzione a non toccare i bordi che devono gonfiare di più per creare il cornicione.

Lasciate riposare ancora una mezz’oretta, allargate se necessario il diametro della pizza senza mai toccare il bordino e conditela a piacere. Infornatele a 200/230° in forno ventilato fino a cottura (circa 1/4 d’ora – 20minuti a seconda dello spessore e del forno).

Ovviamente potete optare per condirne due con pomodoro e mozzarella…e le altre due con nutella e noccioline o altre bontà!! 😉

Buon appetito!! 😉

pizza al cacao

pizza al cacao

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