Ingredienti per circa 30 biscotti:
- 180 gr di farina di ceci
- 100 gr di farina di mandorle
- 20 gr di cacao amaro
- 70 gr di burro a pomata (per i vegani 80 gr circa di olio di semi o d’oliva)
- 100 gr di zucchero di canna integrale
- 4 cucchiai di latte (per i vegani latte di soia)
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 bel pizzico di sale
Questi ottimi biscotti sono ideali per qualsiasi momento: per la colazione come per il thè pomeridiano e soprattutto sono adatti anche ai vegani (con le opportune e piccole modifiche in un paio d’ingredienti sopra citati) e a chi è intollerante al glutine.
Mettete insieme tutti gli ingredienti in una ciotola avendo cura di setacciare il lievito ed il cacao per non creare grumi e impastate un panetto da conservare in frigo per una mezz’oretta avvolto nella pellicola.
Di seguito, fatene circa 30 palline che disporrete sulla placca coperta da carta forno e schiaccerete leggermente con i rebbi di una forchetta. Infornate a 170° per un quarto d’ora. Sono una vera sorpresa soprattutto per chi non s’aspetta l’ingrediente inusuale… come la farina di ceci!!
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