Arrosticini di carne glassati al miele&semi di sesamo
Ingredienti per 10 arrosticini:
- 500 gr di tritato di bovino (secondo taglio)
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino colmo di paprika
- una manciata di prezzemolo tritato
- 1 scalogno piccolo tritato finemente
- 1 pizzico d’aglio in polvere
- 1/2 uovo grande sbattuto
- 1 cucchiaino di senape
Per completare:
- 2 cucchiai scarsi di miele
- semi di sesamo q.b.
- stecchi di legno per spiedini
Per preparare gli arrosticini di carne, mettete dentro una ciotola tutti gli ingredienti ed amalgamate bene con le mani; prendete i dieci stecchi di legno e modellate, facendo prima un rotolino di carne, il preparato attorno allo spiedo lasciando un pò di stecco libero per poterlo prendere; ricoprite questa parte scoperta con della carta d’alluminio affinchè non si bruci in forno:
Posizionate gli arrosticini sopra una griglietta dentro una pirofila o teglia di modo che il grasso scivoli via e gli spiedini si cuociano uniformemente sopra e sotto rosolandosi. Terminati tutti, spennellate con un pennello il miele leggermente scaldato al microonde e spolverizzateci sopra dei semi di sesamo.
Accendete il forno ventilato a 230° e cuocete circa un quarto d’ora passandoli sotto il grill negli ultimi minuti per farli glassare. Servite caldi caldi con del pane di casa!!
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